Винты: разновидности, применение



ВинтыВинт-стяжкаВинты
ВИНТЫ С ШЕСТИГРАННИКОМВИНТЫ-СТЯЖКИГОСТ ВИНТЫПосмотреть ВЕСЬ каталог

Винты крепежные

включают в свой ассортимент крепеж с полной и неполной метрической резьбой стержня. По типу головки крепежные винты классифицируются на:

· винты с цилиндрической головкой (шестигранный шлиц, инбус);

· винты с цилиндрической головкой (плоский шлиц);

· винты с потайной головкой (крестообразный шлиц);

· винты с потайной головкой (шестигранный шлиц), винт-конфирмат;

· винты с полукруглой головкой и пресс-шайбой (крестообразный шлиц);

· винты с полуцилиндрической головкой (крестообразный шлиц).

Кроме крепежных винтов выпускаются установочные винты, которые служат для фиксации взаимного расположения деталей крепежного узла относительно друг друга.

Как выбрать винт

Чтобы правильно выбрать винт, необходимо уточнить: его предназначение (сборка оборудования, замена пришедших в негодность, эстетичность внешнего вида и т.д.); внешние факторы (климатические условия, воздействие статических и динамических нагрузок); требования по надежности, доступности и защите от повреждений крепежного узла; количество и размеры крепежных винтов каждого вида.

Винт-шестигранник (винт с внутренним шестигранником, винт под внутренний шестигранник, винт DIN 912, винт ГОСТ 11738) применяют для креплений усиленной прочности, в труднодоступных местах, в условиях воздействия динамических нагрузок.

Винт с полукруглой головкой и пресс-шайбой (винт DIN 967, винт ГОСТ 11644)отлично подходит для креплений тонких листов к металлическим каркасам. Винт с пресс-шайбой не деформирует листовые материалы в точках креплений и увеличивает контактную поверхность между листами и конструкцией.

Винт-стяжка (винт-конфирмат, мебельный винт) используют для сборки элементов корпусной мебели, конструкций из ДСП, ЛДСП, дерева и фанеры. Прочен, надежен. Для закручивания необходим шестигранный ключ. Тип шлица – инбус. Требует заранее подготовленного отверстия с посадочным местом для потайной головки.

Винт с полуцилиндрической головкой (винт DIN7985, винт ГОСТ 17473) пригодится для навешивания и крепления листового металла к металлической конструкции. Создает эстетичный внешний вид.

Винт с потайной головкой (винт-потай, винт потайной, винт DIN 965, винт ГОСТ 17475) устанавливают в случаях применения утолщенных листовых материалов к металлическим каркасам. Требует подготовки в листе отверстия с фаской для размещения плоскости торца потайной головки на уровне плоскости листа. Хорошо обеспечивает эстетичность внешнего вида. Желательно отсутствие динамической нагрузки.

Винт с цилиндрической головкой и плоским шлицом хорошо применять для обычных крепежных узлов, где нет высоких требований к прочности и эстетичности.

Если предполагается использовать крепеж в условиях повышенной влажности, то лучше всего купить крепежный винт оцинкованный. Это позволит защитить детали от ржавчины и избежать сложностей во время проведения ремонтных работ. Итак, с выбором крепежных винтов все понятно. Остался один вопрос.




Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!                                


comments powered by Disqus
Машрепеж
ООО "Компания машкрепеж"
121351, г. Москва,
ул Ивана Франко , дом № 41

Оптовая продажа
крепежа и метизов
Телефоны для справок:
+7 (495) 416-70-01
+7 (495) 416-80-01
+7 (499) 400-57-08

593852295 - ICQ
Google+
Google+


Skype tiarusbolt

Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и, ни при каких условиях, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ

© Компания Машкрепеж - основной поставщик крепежа в России, 1998-2013