+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Классификация болтов



БолтыБолтыБолтыКаталог
БОЛТЫ А2 ГОСТ 7805РЫМ-БОЛТ DIN 580Болты оптомПосмотреть ВЕСЬ каталог

Болты – крепежные элементы, состоящие из головок различной формы и стержней с полной или неполной резьбой и предназначены для создания разъемных резьбовых соединений машин, сборочных узлов и агрегатов. Крепеж может эксплуатироваться в различных климатических условиях (умеренный, холодный климат и т. д.) и средах (агрессивных, с нормальной и повышенной влажностью). 

Болты классифицируются:

Для их комплектации используют гайки различных типов с соответствующими размерами и шагом резьбы вместе с плоскими или пружинными (гроверы) прокладками. 

Для стопорения накрученных на болты гаек используют разводные шплинты с требуемыми размерами условных диаметров и длины.

Классификация болтов

Марка стали

Болты изготавливают из: углеродистой стали; нержавеющих сталей А2 (AISI 304) и А4 (AISI 316); цветных металлов (латунь) и их сплавов.

Класс прочности

Класс прочности болтов обозначают двумя числами, разделенными точкой. Болты из углеродистой стали имеют следующие классы прочности: 3.6; 4.6; 4.8; 5.6; 5.8; 6.6; 8.8; 10.9; 12.9. Классы прочности нержавеющих болтов обозначают по-другому: А-50, А-70 и А-80. Высокопрочные болты – класса прочности 10.9 и 12.9.

Маркировка

Маркировка содержит товарный знак предприятия-производителя крепежа и класс прочности. Маркировка наносится на плоскость торца головки болтов. Дополнительно (для болтов с левой резьбой) маркировка содержит знак левой резьбы в виде стрелки.

Классы точности

Определены три стандартных класса точности болтов: класс повышенной точности А, класс нормальной точности В и класс грубой точности С. Стандарты на болты, например ГОСТ 7805, прямо указывают на то, к какому классу точности относятся крепежные детали.

Виды покрытия

Болты изготавливают: без покрытия (черные); оцинкованные; горячеоцинкованные (HDG-метод оцинкования). Самым прочным и надежным из указанных выше покрытий является горячеоцинкованное покрытие.




           

comments powered by Disqus