+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Вязальная проволока ГОСТ 3282—74



Вязальная проволока ГОСТ 3282—74. Практическое применение и особенности конструкции.

Метизная продукция, изготовленная по стандарту ГОСТ 3282—74, представляет собой стальную низкоуглеродистую проволоку общего назначения. Она имеет круглое сечение, выпускается с оцинкованным покрытием или без покрытия, термически обработанной или необработанной.

Изготавливается по ГОСТ 3282—74 и используется как сырье на предприятиях-производителях гвоздей, сетки-рабицы, заборов, ограждений и других метизов.

Отожженная оцинкованная и неоцинкованная проволока самых различных диаметров пригодна как материал для увязки. Например, без покрытия ее часто используют для увязки металлопроката (труб, кругов) при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Кроме того, вязальную проволоку применяют при изготовлении различного рода ограждений, а также для линий связи. В народном хозяйстве области использования метизной продукции по ГОСТ 3282—74 просто неограниченны.

Согласно стандарту ГОСТ 3282—74 она изготавливается двух видов: термически обработанная (О) и термически необработанная. По виду поверхности – с покрытием (оцинкованная) или без покрытия. Без покрытия, подвергнутая термической обработке, изготовляется светлой (С), а по согласованию с потребителем – черной (Ч).

Вязальную проволоку с защитным цинковым покрытием подразделяют на: оцинкованную 1-го класса – 1Ц и оцинкованную 2-го класса – 2Ц. По точности изготовления ее делят на два вида – повышенной (П) точности и нормальной точности.

Оцинкованная проволока изготавливается с размерами диаметров от 0,20 мм до 6,00 мм. Термически необработанная оан по ГОСТ 3282—74 в зависимости от характеристик ее механических свойств относится к I-ой или II-ой группе. Для этих групп — ее диаметр: от 0,16 мм до 10,00 мм. Ниже приведен пример условного обозначения термически обработанной проволоки диаметром 1,2 мм, повышенной точности, светлой.

Проволока 1,2–П–О–С ГОСТ 3282—74

Предприятия, осуществляющие производство такого метиза, выпускают готовую продукцию в мотках или на катушках. При этом ее витки должны быть уложены правильными рядами и без перепутывания витков для того, чтобы ее можно было без затруднений сматывать.

Проволока вязальная в мотках должна состоять из одного отрезка, а на катушках – не более чем из трех отрезков. Каждый моток перевязывают термически обработанной проволокой не менее чем в трех местах, равномерно расположенных по окружности мотка.

В производстве гвоздей используют светлую, не подвергнутую термической обработке, проволоку  диаметром 1,0 – 6,0 мм. Для изготовления сетки-рабицы чаще применяют светлую и оцинкованную диаметром 1,8 – 3,5 мм. Оцинкованная, термически обработанная, диаметром 2,0 – 2,5 мм часто используется в линиях связи.

Компания “Машкрепеж” продает оптом в Москве вязальную проволоку по ГОСТ 3282—74, термически обработанную. Обращайтесь на контактные данные, приведенные в каталоге с описанием этого товара на нашем сайте.





           

comments powered by Disqus