+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Круги отрезные по металлу



Отрезные круги по металлу. Практическое применение и особенности конструкции.

Отрезные круги по металлу предназначены для резки: металлических труб, уголков и профилей; листового металла различной толщины; металлических стержней, проволоки, кузовов машин и агрегатов.

При умелом использовании можно резать перечисленные виды изделий без приложения больших усилий, с минимальным количеством потерь металла и достаточно экономным расходом электроэнергии. В местах резки значительно снижен риск изменения структуры металла. Металл не нагревается до высоких температур и на нем не происходит образование так называемых «прижогов».

Отрезные круги по металлу можно использовать при резке изделий: из конструкционной и инструментальной стали; нержавеющей, кислотоупорной и жаростойкой сталей, а также из цветных металлов и их сплавов. По-другому  такой абразивный инструмент еще называют: отрезной диск, отрезной круг для болгарки, для нержавейки и так далее.

В настоящей статье речь идет о тонких абразивных инструментах для резки металла с использованием ручных шлифовальных машин и подходящего для этих целей стационарного оборудования.

В том случае, когда требуется купить круг отрезной по металлу, следует обратить внимание не только на его размеры (диаметры и толщину), но и на обозначения, которые имеет абразивный инструмент. Они содержат всю необходимую информацию для выбора требуемого для определенного рода работ с конкретным металлом.

На отрезном круге по металлу обозначены:

На сегодняшний день большой популярностью у монтажников и строителей пользуются отрезные круги “Луга” производства Лужского абразивного завода.




           

comments powered by Disqus