+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Электроды сварочные МР-3



Электроды сварочные МР-3. Практическое применение и особенности конструкции.Сварочные электроды МР-3 предназначены для ручной дуговой сварки ответственных конструкций из углеродистых сталей, содержание углерода в которых не превышает 0,25%.

Назначение 

При выполнении сварочных работ могут быть использованы источники постоянного и переменного тока. В отдельных случаях для них возможно использовать бытовую электросеть. Электроды МР-3 обладают высокой технологичностью. Сварку с такими электродами можно проводить во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз. Для сварочных электродов МР-3 характерно легкое начальное и повторное зажигание сварочной дуги, которая сопровождается стабильным горением и умеренными потерями металла от разбрызгивания. Шлаковая корка легко отделяется от готового сварочного шва. При высококвалифицированном проведении сварочных работ на повышенных режимах применение сварочных электродов МР-3 обеспечивает получение бездефектных швов. Кроме того электроды МР-3 могут быть использованы для сварки влажных и плохо очищенных от ржавчины металлов.

Конструкция электродов МР-3

Электроды МР-3 представляют собой стержни из сварочной проволоки определенного диаметра с нанесенным на них рутиловым покрытием. Размеры диаметров электродов находятся в пределах от 2,0 мм до 6,0 мм. Электроды изготавливаются длиной от 300 мм до 450 мм. Электроды МР-3, находившиеся на хранении в нормальных условиях, не требуют прокалки перед сваркой. Однако, если влажность рутилового покрытия достигает величины, превышающей 1,5%, электроды необходимо прокаливать в течение 40-60 минут при температуре 150—180 градусов.

Применение сварочных электродов МР-3 позволяет создавать сварочные швы с такой характеристикой механических свойств, как временное сопротивление разрыву, равной 46 кгс/мм2. Коэффициент наплавки сварочного шва равен 8,5 г/А .ч. Производительность наплавки – около 1,7 кг/ч. На один килограмм наплавленного металла расходуется приблизительно 1,7 килограмма электродов. Сварку металлических конструкций средней и большой толщины в нижнем положении с использованием электродов МР-3 выполняют на повышенных режимах с наклоном электрода в сторону направления сварки. При повышенных режимах сварки возрастает вероятность появления сварочных пор на швах, поэтому необходимо строго соблюдать требования технологического процесса для этого вида сварочных работ.

Сварочные электроды пакуют в коробки или пачки по одному из следующих вариантов: в герметизируемые коробки (пеналы); в коробки из картона; в пачки из оберточной бумаги.



           

comments powered by Disqus