+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Мебельный винт-конфирмат



Mebelnyj vint-konfirmatТак называется крепежное изделие уникальной конструкции, с помощью которого выполняют соединение под прямым углом элементов корпусной мебели из ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП), изделий из дерева и многослойной клееной фанеры с декоративным покрытием. Другие названия крепежа: винт-стяжка, шуруп-стяжка, стяжной шуруп, евровинт и еврошуруп. Наличие специальной резьбы асимметричной формы, имеющей относительно небольшой по сравнению с толщиной скрепляемых мебельных частей размер, позволяет получить очень прочное разборное соединение без дефектов, сколов и трещин практически идеального внешнего вида. Однако работа с мебельными винтами-конфирматами требует определенного практического опыта и профессиональных знаний. Предварительную разметку и подготовку отверстий для мебельных винтов необходимо выполнять аккуратно, с требуемой точностью и относительным расположением.

Первые образцы винтов-стяжек, получившие название “Сonfirmat”, появились на рынке крепежных изделий во второй половине двадцатого века. Они предназначались для сборки составных частей малогабаритной корпусной мебели. Затем мебельщики-профессионалы, обратившие внимание на полученные отличные результаты применения крепежа, стали активно закупать и использовать их в своем производстве. Спрос на продукцию значительно вырос, и винты-стяжки (конфирматы) различных размеров с покрытием по технологии гальванического цинкования стали выпускать в большом количестве не только зарубежные, но и отечественные производители.

Конструкция мебельного винта-конфирмата включает в свой состав потайную головку, стержень с резьбой по дереву и тупым наконечником. Шлицы на головке имеют два варианта исполнений: с внутренним шестигранником (типа “инбус”), требующим применения Г-образного шестигранного ключа, и с улучшенным крестообразным шлицем типа Pozidriv (Pozi). Оба варианта шлицев позволяют безукоризненно и прочно закрутить крепежные детали, не прилагая больших усилий. Головки установленных в мебель винтов закрывают предназначенными для таких целей пластиковыми заглушками подходящего цвета, вставляя их в углубления шлицев. Резьба на стержне винтов-конфирматов, выполненная с углом профиля около 450, имеет большую боковую поверхность, обеспечивающую его быстрое, без больших усилий, и прочное закручивание без нарушения структуры материала, из которого изготовлена мебель.
Материалом для изготовления мебельных винтов-стяжек являются стали марок С1006 - С1008 или их аналоги с такими же характеристиками механических свойств и химическим составом. Поверхность крепежных изделий имеет цинковое покрытие белого цвета или цинковое с хроматированием, имеющим несколько цветовых оттенков. Ознакомитесь подробнее  с предлагаемыми нашей компанией крепежными изделиями для сборки корпусной мебели и их описанием на странице каталога, где Вы сможете заказать и купить мелким и крупным оптом винты - конфирматы высокого качества.



           

comments powered by Disqus