+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Гайки из нержавейки А2, А4



Gajki iz nerzhavejki A2, A4Крепежные детали, нержавеющие гайки из аустенитных марок стали А2 и А4, пользуются очень высоким спросом у предприятий и частных предпринимателей, основной задачей которых является изготовление, ремонт и обслуживание оборудования, приборов, узлов и агрегатов для пищевой, газо- и нефтедобывающей промышленности, медицины, приборостроения, кораблестроения и многих других отраслей народного хозяйства. Изделия имеют отличную устойчивость к коррозии и высокую технологичность. Сталь этих марок не магнитна, не токсична и хорошо поддается сварке и механической обработке. Аустенитные стали не меняют своих свойств при нагревании или охлаждении в определенных для каждой из них диапазонах температур. Для крепежа из нержавейки А2 – это диапазон от -200°С до +425 градусов по Цельсию. Для нержавейки А4 – это температуры в интервале от -60°С до +450°С. Термическая обработка крепежных деталей, в отличие от крепежа из углеродистых сталей, в процессе их изготовления не требуется. Гайки, болты и шайбы из нержавеющей стали определенной марки применяются в разъемных соединениях только для конструкций, изготовленных из стали аналогичной марки. Нержавеющими метизами А2 и А4 стандарта ГОСТ 5927 (DIN 934) с классом точности А вместе с плоскими шайбами А2 и А4 ГОСТ 11371 комплектуют нержавеющие болты аналогичного класса точности, например, болты А2 и А4 ГОСТ 7805 или DIN 931 с неполной резьбой стержня и соответствующими пределами прочности на разрыв.

Условное обозначение пределов прочности на разрыв крепежа из нержавейки отличается от обозначений классов прочности деталей из углеродистых сталей. По ним легко определить материал, из которого изготовлены крепежные детали, и прикладываемую нагрузку, при которой начинает происходить разрушение его структуры. Всего таких пределов три. Значения их равны 50, 70 и 80 кГс/мм2. Для указанной выше марки нержавеющей стали А2 полная запись пределов прочности на разрыв выглядит так: А2-50, А2-70 и А2-80. Для гаек из нержавейки А4 и нержавеющих болтов марок А2 и А4 запись таких условных обозначений выполняется аналогичным образом. Эти характеристики механических свойств крепежных изделий из нержавеющей стали  необходимы для правильной комплектации крепежных изделий на этапе, предшествующем началу монтажных или сборочных работ для конструкций и оборудования.

Компания «Машкрепеж» производит продажу нержавеющих гаек А2 и А4 своим клиентам в аккуратной упаковке, коробках весом по 5 килограммов. Наши товары – только высокого качества. Наши поставщики – только предприятия с отличной репутацией.




           

comments powered by Disqus