+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Оцинкованные гайки



Ocinkovannye gajkiДля защиты крепежных изделий от коррозии их поверхность покрывают защитным слоем по современным технологиям гальванического, термодиффузионного или горячего цинкования. На оцинкованные гальваническим методом гайки с целью усиления их устойчивости к воздействию влажности наносят дополнительный слой покрытия, погружая изделия в растворы солей различных химических элементов, например, солей хрома. Готовые детали после выполнения таких операций приобретают особенный цветовой оттенок защитно-декоративного покрытия, обеспечивающего не только впечатляющую их эстетичность, но и обладающего высокой прочностью. Безукоризненно подготовленные к основной операции покрытия цинком метизы после завершения технологического процесса имеют прочно связанный с поверхностью основного металла защитный слой. Внешний вид, толщина и другие показатели покрытия у оцинкованных гаек определяется действующими стандартами и конструкторской документацией предприятий, в сферу деятельности которых входят услуги по оцинкованию металлических изделий.

Гайки, оцинкованные по методу горячего цинкования, применяют для комплектации крепежа при монтаже дорожных ограждений, мостовых сооружений и металлоконструкций с аналогичным видом покрытия толщиной 45-65 микрометров. Покрытию подлежат как стандартный крепеж, так и гайки с прослабленной резьбой. В первом случае после цинкования резьбу крепежных изделий подвергают дополнительной механической обработке, протачивая ее до стандартных размеров, что требует дополнительных временных и материальных затрат. Во втором, когда резьба имеет увеличенный (для нанесения слоя горячеоцинкованного покрытия) внутренний диаметр, результатом будет практически готовые к применению детали. Горячий цинк обеспечивает защиту крепежа и конструкций для любых климатических условий в течение длительного, свыше 50 лет, периода времени.

Покрытые защитным слоем серо-матового цвета толщиной 6-50 мкм по технологии термодиффузионного оцинкования гайки предназначены для комплектации крепежа при монтаже конструкций, эксплуатируемых в условиях воздействия как статических, так и динамических нагрузок. Защитный слой имеет высокую устойчивость к механическим нагрузкам, ударам, отслаиванию и скалыванию. Крепежи, оцинкованные термодиффузионным методом, можно использовать в различных климатических условиях и температурном диапазоне до +37°С градусов.

Оцинкованные гальваническим способом гайки с покрытием толщиной от 4 до 20 мкм в основном применяют для сборки машин, оборудования, приборов и узлов, эксплуатируемых в нормальных условиях с отсутствием агрессивного влияния внешней среды, кислот и щелочей.




           

comments powered by Disqus