+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Саморезы для гипсокартона по дереву РМЗ ТУ 7811-7357 BY 010. Применение, размеры



Саморезы для гипсокартона по дереву РМЗ ТУ 7811-7357 BY 010При монтаже гипсокартонных листов к деревянным конструкциям необходимо использовать крепеж с крупной шурупной резьбой, обеспечивающей не только прочное соединение материалов листа и конструкции, но и не разрушающий структуру дерева. Саморезы для гипсокартона по дереву (они же: шурупы-саморезы по дереву, саморезы tn, саморезы tn 32, саморезы tn 35, саморезы tn 45) отлично справляются с этой задачей. Лист гипсокартона облицован двумя слоями картона, между которыми находится сердечник из экологически чистого материала – гипса. 

Стандартные листы, имеющие ширину 1200 мм и толщину 12,5 мм, крепят к деревянным каркасам обычно в один или два слоя. Саморезы по металлу в таких случаях не используют. Здесь применимы только саморезы по дереву с подходящими для конкретных условий монтажа размерами, характеристиками резьбы и видами покрытия. Ниже приведены сведения о саморезах РМЗ ТУ 7811-7357 BY 010 для гипсокартона производства Речицкого метизного завода, продукция которого пользуется высоким спросом на отечественном и зарубежном рынках крепежных изделий.

Саморезы для гипсокартона (по дереву) с острым концом, выполненным под углом 20° градусов, имеют свои конструктивные особенности. Они состоят из потайной головки рожкового типа с крестообразным шлицем Philips №2 и стержня с полной или неполной крупной однозаходной резьбой. Крепеж имеет цинковое защитное покрытие. 

Рожковая форма головки позволяет аккуратно вдавливать лицевой слой картона, не разрывая его краев, при закручивании саморезов в дерево. Сама головка должна быть утоплена внутрь листа на глубину около 1 мм. Стержень закрепляющего гипсокартон самореза должен входить в деревянный каркас под прямым углом к плоскости его поверхности. Крепеж закручивают с помощью шуруповертов, используя насадки-биты с размером, соответствующим номеру и типу шлица на головке детали. Усилие закручивания должно быть точно отрегулировано.

Саморезы tn 35 предназначены для крепления стандартных гипсокартонных листов в один слой к деревянным каркасам. Их размеры: диаметр – 3,5 мм, длина – 35 мм. В гипсокартон саморезы закручивают на расстоянии около 10 мм от края листа, с равномерным шагом порядка 250 мм. При двухслойной облицовке деревянного каркаса листы первого слоя гипсокартона крепят саморезами по дереву длиной 35 мм с шагом около 700 мм. Стыки листов второго слоя не должны совпадать с местами сопряжения гипсокартонных листов первого слоя. Облицовку верхними листами выполняют, закручивая в гипсокартон саморезы tn длиной 45 мм.




           

comments powered by Disqus