Крепление гипсокартона к стене



Крепеж для гипсокартонаГипсокартон – экологически чистый отделочный материал и не содержит токсических веществ в своем составе. Он не проводит электрический ток. Крепление листов гипсокартона к стене с применением каркасов из металлических профилей или деревянных брусков опытные монтажники выполняют в короткие сроки. Внутренняя сторона созданной поверхности стены по окончании отделочных работ получается строго вертикальной и безукоризненно гладкой. В зависимости от материала каркаса для крепления гипсокартона используют саморезы по дереву или саморезы по металлу. В их число входят как саморезы со сверлом, так и саморезы с острым концом. Элементы каркаса, крепеж для гипсокартона и прикрепляемые листы не должны иметь недопустимых дефектов.

Монтажные работы по креплению гипсокартонных листов к стене с применением металлических профилей начинают с разметки и крепления направляющих профилей UD 27 к потолку. Их крепят в бетон, используя дюбели-гвозди для ручной забивки с грибовидной шляпкой, забивая крепеж через просверленные с шагом около 900 мм отверстия в профиле. Затем с помощью отвеса на полу размечают линию для такого же профиля, который крепят аналогичным образом. Далее каркас формируют вертикальной установкой в направляющие профили UD 27 металлических профилей CD 60 на расстоянии 600 мм между их осевыми линиями. Оцинкованные CD-профили крепят с помощью предназначенных для этого металлических перфорированных скоб. Каждая скоба к стене прибивается дюбелем-гвоздем, а к боковым сторонам профиля CD 60 ее прикручивают, используя саморезы со сверлом (саморезы-клопы). По окончании монтажа контролируют вертикаль и плоскость каркаса, дефекты исправляют.

Каждый лист гипсокартона к стене крепят, располагая его край точно вдоль осевой линии металлического профиля CD 60, закручивая каждый саморез по гипсокартону (саморез tn) длиной 25 мм на расстоянии 10 мм от края с шагом 25 мм. Соседние листы должны быть смещены по вертикали друг относительно друга для усиления прочности облицовки. Саморезы по гипсокартону, которые кратко называют саморезами tn25, имеют рожковую форму головки. Закручивать их необходимо с помощью шуруповерта, снаряженного крестообразной насадкой, с заранее установленным рекомендуемым усилием. Головка такого самореза по металлу должна вдавливать верхний слой картона вглубь листа, не разрывая его.




           

comments powered by Disqus