+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Шурупы по дереву



Shurupy po derevuКрепежные детали, названные шурупами по дереву, имеют очень высокий спрос на рынке метизов. Их применяют в строительных и отделочных работах, в домашнем хозяйстве, при сборке корпусной и мягкой мебели, в машиностроении и других многочисленных отраслях. 

Крепеж в зависимости от его назначения получил такие названия: шурупы для дерева, шурупы универсальные для дерева, шурупы-саморезы по дереву, шурупы для гипсокартона по дереву. Они объединяют в своей категории изделия с различными формами головок и шлицев, полной и неполной шурупной резьбой стержня с острым концом. Сюда также входят детали с различными видами защитного и защитно-декоративного гальванического покрытия и детали без покрытия. 

Материалами для метизов являются углеродистые и коррозионностойкие стали, цветные металлы (латунь).

Наиболее известные и востребованные у клиентов виды шурупов по дереву отечественного и зарубежного производства невысокой ценовой категории приведены ниже.

Шурупы ГОСТ 1144 и ГОСТ 1145 изготавливают с полной или неполной резьбой стержня. Размеры шурупов: номинальные диаметры резьбы – от 1,6 до 10 мм, длина шурупов – в пределах от 7 до 100 мм. Поле допуска на диаметры стержня соответствует значению, равному h14, а на длину стержня – величине js17. Головка шурупа имеет шлиц одного из двух типов: плоский или крестообразный с номерами от 0 до 4. Материалом для их изготовления являются углеродистые стали марок 08 кп и 10 кп, нержавеющие стали стандарта ГОСТ 5632 и латунь. Маленькие шурупы закручивают плоскими или крестообразными отвертками. Длинные шурупы требуют применения инструментов с соответствующими вставками-битами. Шурупы стандартов ГОСТ 1144 и ГОСТ 1145 по дереву с полукруглыми и потайными головками изготавливают с покрытием по технологии гальванического цинкования (оцинкованные шурупы) или без нанесения покрытия (черные шурупы).

Шурупы универсальные с потайной головкой и улучшенным крестообразным шлицем типа Pozidriv, который в стандартах DIN называют шлицем формы Z, имеет защитно-декоративное покрытие желтого цвета. Поверх основного, цинкового, нанесен дополнительный защитный слой, что обеспечивает прочную защиту крепежа от воздействия влажности.

Шурупы по дереву для гипсокартона используют при выполнении внутренних отделочных работ в помещениях для крепления обычных, влагостойких и огнестойких листов (ГКЛ) в один или два слоя к каркасам из деревянных брусков.




           

comments powered by Disqus