+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Гвоздь-шуруп чертеж 7811-7071



gvozd-shurupВнешне очень похожие на шурупы, крепежные детали этого вида позволяют очень прочно соединять деревянные конструкции. Если гвоздь имеет гладкий стержень, как, например, обычный строительный, то его легко забить в материал и, не прилагая больших усилий, извлечь обратно. А в том случае, когда необходимо забить крепежный элемент в дерево очень прочно, на стержне должны быть выполнены насечки. Гвоздь-шуруп 7811-7071 представляет собой уникальный экземпляр. Он совмещает в своих характеристиках свойства обеих метизов. Внешне похожий на шуруп потай, имеющий неполную резьбу стержня, крепежный элемент может быть использован для различных видов плотницких и монтажных работ. В дерево его забивают молотком так же, как и обычный строительный гвоздь. Крепеж благодаря спиралевидной резьбе несимметричной формы будет жестко удерживать соединенные деревянные элементы. Выкрутить его обратно можно инструментом с насадкой, форма которой соответствует типу шлица на торце его головки.

Крепеж по чертеж 7811-7071 также можно использовать для прикрепления навесных элементов к бетонным или кирпичным основаниям. Для этого в базовом материале сначала необходимо пробурить отверстие соответствующего диаметра и длины. Затем вставить в него распорный пластмассовый дюбель подходящего размера, не распорная (входная) часть которого имеет потайную форму. После этого закрепить навесной элемент к базовому основанию с помощью крепежного элемента, забивая его обычным молотком.

Конструктивно гвозди-шурупы 7811-7071 представляют собой конструкцию, состоящую из стержня с острым концом с одной стороны и конической головкой с шлицем для выкручивания инструментом с другойё. На стержне выполнена резьба специальной формы с уклоном в сторону головки. Такая ее форма способствует свободному забиванию в базовый материал и препятствует его извлечению обратно. Это так называемая ударная резьба. Конус потайной части головки составляет угол 90 градусов. На торце головки выполнен шлиц типа Pozidriv №2, благодаря которому крепежный элемент легко выкрутить из базового основания с применением соответствующего инструмента.

Основными размерами гвоздей-шурупов 7811-7071 являются: длина, диаметр резьбы стержня, а также диаметр и высота потайной головки. Материалом для изготовления крепежных элементов является углеродистая сталь марки С1022 или ее аналог. На поверхность крепеж нанесен прочный слой защитного цинкового покрытия.




           

comments powered by Disqus