Шуруп сантехнический



shurup-gluhar.pngПовышенным спросом на рынке крепежных изделий, предназначенных для ответственных работ по прочному монтажу соединяемых элементов, пользуется шуруп сантехнический. Другие названия крепежа: шуруп с шестигранной головкой сантехнический, шуруп-глухарь, шуруп-шестигранник, шуруп DIN 571, шуруп для лаг и реек. Его использование при установке хрупких сантехнических изделий к облицованным поверхностям опорных оснований из бетона, природного камня и кирпича позволяет получить безукоризненный результат. При необходимости придания эстетичности внешнему виду закрепленной сантехники головки крепежных деталей закрывают специально предназначенными для этой цели пластмассовыми колпачками, имеющими такой же цветовой оттенок.

Скрепления с применением такого вида деталей способны выдерживать большие нагрузки. Крепёж используют в строительстве для соединения элементов из древесины (различных лаг, реек, бруса), в санитарно-технических работах, при монтаже листовых материалов различной толщины и ряде других работ. В процессе монтажа (при необходимости) под головку шурупа подкладывают шайбу DIN 9021 увеличенного размера с прокладкой из мягкого материала. В имеющие большие размеры элементы деревянных конструкций, изготовленных из нетвердых пород древесины, небольших размеров сантехнические шурупы можно закрутить без предварительного выполнения отверстий. При монтаже с использованием крепежных деталей больших размеров предварительно делают отверстия соответствующих диаметров. В основания из бетона или кирпича шурупы с шестигранными головками закручивают в пробуренные отверстия с установленными дюбелями из пластмассы.

Конструктивно сантехнический шуруп состоит из: стержня с неполной резьбой, имеющей угол профиля 60 градусов и головки, выполненной в форме шестигранника. Наконечник детали заострен под углом 25 градусов. На торец головки нанесены клеймо производителя крепежной детали и обозначение класса прочности. Основные размеры шурупов-шестигранников являются длина крепежной детали, номинальный диаметр резьбы и номинальный размер под ключ. Длина детали представляет собой расстояние от острого конца до основания головки. Размеры под ключ включают такие значения: 10, 13, 17, 19 мм. Номинальные диаметры метрической резьбы: М6, М8, М10, М12. Размеры длины шурупов с шестигранной головкой находятся в диапазоне от 30 мм до 300 мм.

Материалом для изготовления сантехнических шурупов являются: углеродистая сталь с нанесенным слоем защитного антикоррозионного покрытия; нержавеющие аустенитные стали марок А2 (аналог стали АISI 304) и А4 (AISI 316), которые не меняют своих свойств в большом температурном диапазоне.




           

comments powered by Disqus