Гвозди толевые ГОСТ 4029



gvozdi tolevieСтандартом ГОСТ 4029 предусмотрено изготовление толевых гвоздей с тремя размерами диаметров круглого стержня: 2,0 мм длиной 20 и 25 мм; 2,5 мм с длинами 32 и 40 мм; 3,0 мм с одним значением длины, равным 40 миллиметрам. Крепежные изделия имеют увеличенную головку диаметром 5,0, 6,25 и 7,5 мм. Заостренный конец выполнен под углом, не превышающим величины 40 градусов. Гвозди изготавливают на специально предназначенном для такой цели оборудовании – гвоздильных автоматах из не обработанной термическим способом проволоки, материалом для которой является сталь с низким содержанием углерода. Выпускаемая заводами-изготовителями продукция может быть как без нанесенного защитного покрытия, так и с антикоррозионным цинковым покрытием. Других видов покрытий, кроме цинкового, стандарт не определяет.

Применение

Высоким спросом у больших и малых строительных организаций, а также у частных предпринимателей пользуется крепёж ГОСТ 4029 размером 3,0х40 мм. Упакованные в коробки по 5 килограмм метизы имеют невысокую цену, их удобно не только транспортировать, но и использовать непосредственно по прямому назначению. Увеличенного размера плоская головка не повреждает прикрепляемые мягкие листовые материалы в процессе их крепления к деревянным конструкциям и прочно их удерживает на местах укладки. В качестве таких материалов чаще всего используют толь и рубероид, которые укладывают с нахлестом при выполнении монтажа крыш. Гладкий стержень круглого сечения легко входит в базовый материал и не создает препятствий для извлечения крепежа в случае его повреждения. Часто такие метизы используются совместно с шиферными гвоздями.

Ассортимент

В зависимости от размеров вес 1000 шт. круглых толевых гвоздей ГОСТ 4029 имеет соответствующие им значения, которые приведенны ниже.

Компания «Машкрепеж» осуществляет продажу круглых толевых гвоздей оптом и мелким оптом. Изделия представлены в полном ассортименте диаметров и длин. Наши клиенты могут купить крепеж по ГОСТ 4029, как покрытые цинком по самым современным технологиям цинкования, так и без защитного покрытия.




           

comments powered by Disqus