+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Оцинкованный крепеж



Ocinkovannyi krepezshТакой вид крепежа включает в свой состав болты и винты, гайки и шайбы, шпильки, саморезы и шурупы, а также ряд других деталей. Метизные изделия могут быть подвергнуты определенным видам цинкования: горячему, термодиффузионному, гальваническому и холодному. Одни из перечисленных выше изделий можно покрывать цинком по всем таким технологиям. Другие, как правило, только по одному методу. Каждая из технологий цинкования имеет свои преимущества и слабые стороны. Характеристики поверхностного слоя покрытия и, несомненно, сама технология определяют условия использования оцинкованного крепежа и его устойчивость к воздействию внешних сред. В любом случае слой антикоррозионного цинкового покрытия должен быть прочно связан с поверхностным слоем основного металла и обеспечивал изделиям максимальный срок эксплуатации.

Крепеж, оцинкованный по технологии горячего цинкования, по устойчивости к воздействию агрессивных и влажных сред можно сравнить с изделиями из нержавеющей стали. Болты, гайки и шайбы с таким видом покрытия имеют цену значительно более низкую, чем их аналоги, изготовленные из нержавейки. Кроме того оцинкованные метизы имеют несколько большую прочность по сравнению с нержавеющими. Слой покрытия на деталях, имеющий толщину от 45 до 65 мкм, устойчив к ударам и сколам. Он обладает возможностью самовосстановления. Горячему цинкованию подвергают крепежные изделия, эксплуатируемые не только на открытом пространстве, как, например, в мостовых сооружениях или дорожных ограждениях. Болты, гайки и шайбы с таким покрытием используют при сборке покрытых горячим цинком металлических конструкций, эксплуатируемых в помещениях с повышенной влажностью.

Оцинкованный термодиффузионным методом крепеж по своим характеристикам уступает лишь изделиям с покрытием по технологии горячего цинкования. Защитный слой толщиной от 6 до 50 мкм также обладает высокой прочностью, устойчивостью к изгибающим деформациям, механическим воздействиям и скалыванию. Способности к самовосстановлению у него нет. Цинкованию по такому методу подвергают болты, гайки и шайбы, благодаря чему значительно увеличивается срок их эксплуатации.

Гальваническим способом оцинкованные метизы, у которых нанесенный поверхностный слой имеет толщину от 4 до 20 мкм, уступает перечисленным выше по своей устойчивости к корродирующим факторам внешней среды. По такой технологии, кроме болтов, винтов, гаек и шайб, покрывают цинком резьбовые шпильки, анкеры, саморезы, шурупы и некоторые другие крепежные изделия. Для усиления защитных свойств оцинкованных изделий и придания им декоративного вида их покрывают дополнительным защитным слоем.




           

comments powered by Disqus