+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Шайбы из нержавейки



shaiba iz nerzjaveushei staliНержавеющие плоские шайбы, материалом для которых является аустенитные стали (Austenic steel) А2 и А4, вместе с гайками из нержавейки предназначены для комплектации нержавеющих болтов, используемых при монтаже конструкций и оборудования из стали аналогичных марок. Шайбы из нержавейки имеют высокие технологические и прочностные характеристики. Они не магнитны, не токсичны и сохраняют свои механические свойства в большом диапазоне температур на протяжении длительного срока. 

Характеристики сталей

Нержавеющий крепеж А2 и А4 характеризуется высокой устойчивостью к коррозии в условиях воздействия влажных и агрессивных сред. Стали этих марок имеют отечественные и зарубежные аналоги: А2 – 08Х18Н10 и АISI 304 (США); А4 – 10Х17Н13М2 и AISI 316. Применение плоских шайб из нержавейки при монтаже позволяет предотвратить деформацию прикрепляемых конструктивных элементов, уменьшить давление на их поверхность в точках креплений и расширить площадь поверхности прижима. Крепежные детали подкладывают под шестигранные гайки, под головки винтов и болтов. При необходимости защиты узлов крепления от самопроизвольного откручивания дополнительно применяют пружинные шайбы из нержавеющей стали той же марки.

Применение нержавеющих шайб

Шайбы из нержавейки А2 стандартов ГОСТ 11371, DIN 125 вместе с болтами и гайками из аналогичной стали предназначены для работы с узлами, агрегатами, оборудованием и различными сборочными единицами, входящими в состав изделий, подлежащих эксплуатации в условиях отсутствия влияния жестких агрессивных сред. Готовые изделия представляют собой, например, линии и оборудование для пищевой промышленности, приборы и аппараты для медицины и исследовательских лабораторий, элементы эстетики в отделочных работах с различными конструкциями внутри и снаружи помещений. Нержавеющие шайбы из стали А2 подлежат эксплуатации при температуре от минус 2000 С до плюс 4250 С.

При добавлении в химический состав стали А2 нескольких процентов молибдена получают сталь А4 с совершенно новыми свойствами. Шайбы, гайки и болты из нержавейки А4 устойчивы к агрессивному воздействию кислот, щелочей, хлора и морской воды. Крепеж такого вида применяют в судостроении, при монтаже бассейнов, заполняемых хлорированной водой, в оборудовании для химической промышленности и ряде других отраслей. Стальные нержавеющие плоские шайбы А4 стандартов ГОСТ 11371, DIN 125 не изменяют своих технологических показателей по твердости в большом диапазоне отрицательных и положительных температур: от минус 600С до плюс 4500С.




           

comments powered by Disqus