+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Крепеж сантехнический: конструкция и монтаж



krepezsh-santehnicheskiy.gifКрепежные детали, предназначенные для монтажа сантехнических изделий, как правило, имеют универсальное применение. С их помощью можно аккуратно прикреплять хрупкие керамические изделия к бетонным основаниям и кирпичной кладке, монтировать пластиковые и металлические трубы к стенам, подвешивать водонагреватели, умывальники и зеркала. Наиболее часто применяют в сантехнических работах комбинированные шпильки и шурупы с шестигранными головками, которые закручивают в пластиковые (полиэтилен низкого давления, нейлон, полипропилен) двухраспорные дюбели с потайной формой входного отверстия. Сантехнический крепеж для получения высокой эстетичности комплектуют соответствующими дополнительными деталями одинакового с керамической сантехникой цветового оттенка.

Перед началом монтажа изделий в первую очередь необходимо квалифицированно выполнить разметку под сантехнический крепеж. Затем в базовом основании сверлят отверстия с диаметром, равным диаметру забиваемого пластикового дюбеля, и глубиной, равной суммарной длине дюбеля с потаем и его диаметра. Это необходимо для того, чтобы остатки материала после сверления не препятствовали установке пластикового элемента в посадочном месте. Монтируемые метизы для сантехники, например, шуруп или шпилька сантехническая, можно будет без лишних усилий закрутить в данной точке и отрегулировать длину его наружной части.

Комбинированная сантехническая шпилька представляет собой уникальную конструкцию, состоящую из шурупа с крупной резьбой и острым концом с одной стороны и стержня с метрической резьбой под гайку – с другой. Средняя часть сантехнического крепежного изделия может быть выполнена в виде шестигранника, предназначенного для закручивания и регулирования с помощью гаечного ключа. В другом варианте исполнения на торце шпильки присутствует шлиц типа Torx, благодаря которому деталь можно закручивать с помощью шуруповерта, снаряженного подходящей по размеру и форме насадкой. На закрученный в базовый материал основания крепежный элемент устанавливают соответствующее изделие, затем надевают уплотнительную пластиковую втулку и закрепляют всю конструкцию шестигранной гайкой с подложенной под нее плоской шайбой. Торец фиксирующего сантехнику метиза вместе с шестигранной гайкой закрывают декоративным колпачком, материал и цвет которого удачно гармонируют с оформлением керамического изделия.

Пластиковые трубы в помещениях крепят теми же комбинированными сантехническими шпильками. Их сначала устанавливают в точках разметки на одинаковую глубину, а затем на них накручивают специально предназначенные для удержания труб хомуты, в конструкцию которых включена муфта с внутренней резьбой под сантехническую шпильку. Такой крепеж, независимо от его конструкции, всегда изготавливают с защитным или защитно-декоративным покрытием, надежно защищающим поверхность основного металла изделия от коррозии.




           

comments powered by Disqus