+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Заклепки вытяжные и "под молоток"



Виды заклепокЗаклепка представляет собой крепежную деталь, предназначенную для создания устойчивых к статическим, ударным и вибрационным нагрузкам неразъемных соединений плоских листовых материалов. Крепеж используют в тех случаях, когда применение резьбовых соединений (болт, гайка, шайба), склеивания или сварки технологически не рационально или практически невозможно. Заклепочное соединение, в отличие от сварки, полностью исключает нарушение структуры и деформацию скрепляемых материалов, а также не оказывает никакого влияния на прочность рядом расположенных соединений других типов. Заклепка и соединяемые листы без защитных покрытий должны быть изготовлены из одинаковых материалов. Это необходимое условие для того, чтобы исключить возможность появления гальванических пар, способствующих возникновению коррозии в местах соприкосновения деталей и листов. С помощью заклепок выполняют различные типы соединений листов: внахлестку, когда участок одного листа уложен поверх другого, и встык с применением одной или двух дополнительных плоских накладок. Крепежные детали машиностроительного применения подлежат эксплуатации в широком диапазоне температур – от минус 60 до плюс 300 градусов Цельсия.

Конструкция

Различные виды таких метизов обязательно включают в свою конструкцию элемент, называемый телом. В зависимости от наличия или отсутствия отверстия в нем, различают полнотелые, полупустотелые и пустотелые виды. Тело детали состоит из цилиндрического стержня круглого сечения, закладной головки определенной конфигурации и конца, на котором формируется замыкающая головка. Диаметр сечения стержня, как правило, равен суммарной толщине соединяемых внахлестку листовых материалов. Головки заклепок включают в свой состав такие виды: полукруглая, потайная, полупотайная, плоская цилиндрическая и скругленная (у пустотелых изделий). Длиной крепежного элемента считается расстояние от основания головки до конца тела детали.

Материал

Отечественные предприятия изготавливают крепежные изделия из углеродистых (ст2, ст3, 10кп), легированных (9Г2) и нержавеющих (12Х18Н9Т) сталей, цветных металлов (латунь Л63, медь М3) и алюминиевых сплавов, например, АМг5П или Д18.

Виды

В настоящее время большим спросом у машиностроителей, монтажных организаций и частных предпринимателей пользуются перечисленные ниже виды:

Практически все перечисленные здесь виды крепежных изделий требуют предварительного сверления отверстий в скрепляемых материалах. Диаметр этих отверстий не должен превышать диаметр крепежных деталей на величину более 0,1-0,2 мм.




           

comments powered by Disqus