+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Дюбель-гвоздь для монтажного пистолета: установка, технические характеристики



dybel-gvozdi-dla-montazhnogo-pistoletaКрепежные изделия, дюбели-гвозди металлические с насаженными шайбами, предназначены для быстрого выполнения монтажных работ по закреплению элементов инженерных коммуникаций с помощью монтажного пистолета к базовым основаниям из бетона, железобетона, полнотелого кирпича и природного камня. Таким способом можно прикреплять металлические уголки, скобы, полосы, кронштейны и деревянные бруски толщиной от 1 до 50 мм. Толщина определяется твердостью материала. Места креплений должны быть предварительно подготовлены и обеспечивать плотное прилегание навесного элемента к основанию. Насаженная шайба должна быть жестко зафиксирована на стержне детали, без нее крепеж не используют. 

Твердость крепежа должна быть выше, чем у материала базового основания и материала прикрепляемого элемента. Проверить это можно, ударив молотком по прижатому к каждому из вышеуказанных объектов дюбелю. Если острый конец крепежной детали не изменил своей формы, то метиз можно считать пригодным для забивки. А в том случае, если острие стало сплющенным, изделия в работе не используют. Его можно повторно обработать термическим способом для достижения требуемой величины твердости.

Установку металлических элементов коммуникаций выполняют следующим образом. В строительно-монтажный однозарядный поршневой пистолет типа СМП-ЗМ или ПЦ-84, снаряженный патроном соответствующей мощности, до упора вставляют дюбель-гвоздь с установочной (центрирующей) шайбой. Затем давлением на рукоятку пистолет плотно, под углом 90 градусов к плоскости конструкции, прижимают к навесному элементу в точке крепления и пристреливают дюбель-гвоздь в базовое основание. 

Прочность крепления обеспечивается высоким давлением со стороны головки крепежного элемента с подложенной под нее шайбой на плоскость навесного элемента. При таких действиях большое внимание уделяется соблюдению мер по технике безопасности.

Дюбели-гвозди с шайбой для монтажного пистолета имеют два варианта конструктивных исполнений. В первом стержень крепежного элемента выполнен гладким, во втором – с продольными канавками (рифлением) на полную или неполную длину стержня. Основными размерами крепежных изделий считаются: длина – расстояние от острого конца до наружного торца головки; диаметры стержня и головки; толщина и диаметр насаженной шайбы. 

Крепежные детали для достижения требуемых значений твердости в пределах 53-56 HRC подвергают термической обработке. Материалом, из которых изготавливают крепеж, являются стали марок ст50, ст60 и ст70. Вид защитного покрытия – цинковое, толщиной около 5 мкм. Дюбели-гвозди характеризуется высокой продольной устойчивостью, динамической прочностью и высокой пластичностью.




           

comments powered by Disqus