Винты самонарезающие ГОСТ 11652 с потайной головкой: Технические характеристики



Винт самонарезающий с потайной головкой ГОСТ 11650Крепежные изделия из этого ассортимента по-другому называют: саморезы ГОСТ 11652, потай, с потаем, винты-саморезы для металла, и шурупы самонарезающие. Их используют для крепления листовых материалов из металла, оргалита, пластмассы, фанеры и текстолита к базовым конструкциям из дерева, металла и пластмассы. 

В металлический профиль толщиной, не превышающей величины 0,9 мм, крепёж закручивают без предварительного сверления отверстий. В базовых основаниях размечают и сверлят отверстия под самонарезающие винты с диаметрами, превышающими на 0,02…0,03 мм размеры внутренних диаметров наружной резьбы крепежа. 

В навесных листовых материалах необходимо не только точно разметить и просверлить отверстия, но и подготовить посадочные места подходящих размеров для потайных головок винтов. Разметку, как правило, выполняют с равномерным шагом и симметричным расположением монтажных отверстий относительно друг друга. Закрученные до упора потайные головки самонарезающих винтов должны обеспечивать безукоризненную эстетичность и прочность соединений.

Самонарезающие винты ГОСТ 11652 с потайной головкой относятся к крепежным изделиям класса нормальной точности В. По конструкции стержня, размерам и шагу резьбы, материалу и применению эти саморезы практически идентичны винтам с полукруглой головкой стандарта ГОСТ 11650. Разница между ними – только в форме и размерах головок. На торце головок крепежных деталей согласно требованиям стандарта ГОСТ 11652 допускается выполнение: крестообразных шлицев типа Philips (соответствует форме Н по стандарту DIN) и шлицев типа Pozidriv (форма Z) номеров 1, 2 или 3; плоских шлицев с шириной в пределах значений от 0,6 мм до 2,06 мм и глубиной от 0,5 мм до 2,10 мм. 

Шлицы способствуют передаче крутящего момента от вставки-биты шуруповерта к крепежному элементу. 

Основные размеры саморезов ГОСТ 11652 с потаем приведены ниже:

Винты ГОСТ 11652 самонарезающие с потайной головкой изготавливают из углеродистой (08кп; 10кп; 10; 10пс) и легированной (20Х, 40Х 30ХГСА) марок сталей с цинковым покрытием и без покрытия.




           

comments powered by Disqus