Саморез с шестигранной головкой для профиля толщиной до 0,9 мм



Саморез с шестигранной головкой для профиля толщиной до 0,9 ммКрепежные изделия, оцинкованные саморезы с шестигранной головкой и буртом, однозаходной резьбой профиля и острым концом используют для крепления тонких листов жести, профилированных и гладких металлических листов, оргалита, фанеры и нетвердых пластмасс толщиной, не превышающей 0,9 мм, к базовым основаниям из дерева. 

В прикрепляемые элементы конструкций такой толщины их закручивают без предварительного сверления отверстий с помощью шуруповертов, снаряженных прочной насадкой с внутренним шестигранником, размер которого полностью соответствует размеру головки крепежной детали. 

Усилие закручивания, фиксированное на инструменте, не должно превышать значений, рекомендованных производителями саморезов. Крепёж также известен и под другими названиями: шурупы с шестигранными головками, шурупы-саморезы по металлу с острым концом.

В конструкцию крепежной детали входит шестигранная головка с буртом, размер «под ключ» которой равен 7,75…7,92 мм, и стержень с однозаходной резьбой по всей его длине. Острый конец выполнен под углом величиной 25±2 градуса. Вся поверхность саморезов для профиля покрыта декоративно-защитным цинковым слоем повышенной прочности.

Саморезы с шестигранными головками для металлического профиля изготовлены с стандартным размером наружного диаметра резьбы, равным 4,8 миллиметра. Наиболее популярными на отечественном и зарубежных рынках металлических и крепежных изделий признаны саморезы-шестигранники следующих размеров: 4.8 х 13 мм, 4.8 х 14 мм, 4.8 х 19 мм, 4.8 х 25 мм, 4.8 х 38 мм и 4.8 х 51 мм. Длиной у крепежной детали данного типа считается расстояние от острого конца до основания бурта шестигранной головки.

Материалом для производства саморезов с шестигранной головкой для профилей толщиной до 0,9 мм является закаленная и отпущенная углеродистая сталь марки С1022. 

Крепежные детали имеют превосходные характеристики по прочности. Полностью готовые к выпуску с предприятия, подверженные термической обработке детали имеют неодинаковую твердость поверхностной и внутренней частей. 

Внутри закаленной детали величина твердости (по Виккерсу) находится в пределах значений от 240 до 450 HV, а твердость поверхностного слоя металла самореза лежит в диапазоне величин от 450 до 750 HV

Крепежные изделия устойчивы к воздействию разрывающих продольных нагрузок, значения которых не превышают 6,65 Нм. При более высоких параметрах нагрузок крепежная деталь может быть деформирована и разрушена.




           

comments powered by Disqus