+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Шайбы оцинкованные: Технические характеристики



Шайбы оцинкованные

Особенности применения

Крепежные изделия, на поверхность которых нанесен слой защитного покрытия по одной из технологий – гальванического защитного или декоративно-защитного, термодиффузионного или горячего цинкования, имеют неоспоримое преимущество перед своими аналогами, не имеющими таких покрытий, при их эксплуатации в условиях с жарким тропическим, умеренным и холодным климатом. Слой цинка обеспечивает на крепежных деталях два вида защиты: механическую (от деформаций, ударов, сколов) и электрохимическую, получаемую за счет контакта двух металлов с разными электрохимическими потенциалами. 

Шайбы, оцинкованные по таким технологиям, подкладывают под головки болтов, винтов и под гайки только с таким же покрытием при выполнении монтажных и сборочных работ. Это одно из важных и необходимых условий для сохранения их эксплуатационных свойств в течение длительного времени. Покрытие должно обладать катодными свойствами по отношению к материалу основного металла в конкретных условиях эксплуатации. Поэтому другим, не менее важным, условием является предотвращение образования гальванической пары цинк-металл, где покрытие (например, при погружении изделия в агрессивную среду) меняет свои свойства и становится анодным.

Типы цинкового покрытия

Цинковое покрытие для шайб, болтов и гаек является металлическим, в отличие от фосфатного или оксидного. Его применение для крепежных изделий обусловлено высокой природной стойкостью этого химического элемента к агрессивному воздействию со стороны внешних условий, возникающей за счет образования на поверхности детали защитной пленки из продуктов коррозии. Однако следует учесть, что защитные свойства покрытия меняются с увеличением температуры, при достижении определенных значений которой электрохимическая защита уже никак себя не проявляет и остается только защита механическая.

Оцинкованные шайбы с высоким качеством покрытия можно получить, если безукоризненно выполнены все предшествующие основной операции мероприятия по подготовке крепежных изделий к нанесению защитного слоя. Детали должны быть тщательно очищены от остатков, смазки, эмульсии, маркировочной краски, стружки и заусенцев. При гальваническом и термодиффузионным методе нанесенный слой в точности повторяет контуры изделия. Поэтому имеющие место дефекты поверхности не будут скрыты.

Где купить оцинкованные шайбы оптом

В компании Машкрепеж можно произвести покупку шайб, болтов и гаек, оцинкованных по всем перечисленным выше методам. Наша продукция изготовлена по самым современным технологиям и имеет высокое, документально подтвержденное сертификатами, качество. Наши поставщики – предприятия с хорошей репутацией. Мы не только предлагаем своим клиентам купить оптом и мелким оптом оцинкованные шайбы и комплектуемый ими крепеж. Наша компания готова предложить Вам целый комплекс услуг по нанесению цинковых покрытий на различные виды металлических и крепежных изделий с гарантией качества и по самым привлекательным ценам.




           

comments powered by Disqus