+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Технологический процесс производства гаек



Производство гаекВ настоящее время для производства гаек применяются несколько технологий. Одни из них обеспечивают массовый выпуск крепежных изделий с минимальными потерями основного металла (до 5-7%), высокой производительностью и качеством, при практически полной автоматизации производственного процесса. 

Используемое при работе оборудования профессионально исполненное программное обеспечение способствуют быстрому выполнению поставленной задачи и получению продукции на окончательной стадии технологического процесса, полностью готовой к реализации потребителям. 

Другие технологии производства гаек, с использованием последовательно исполняемых операций на токарных и фрезерных станках, имеют невысокую производительность, большую трудоемкость и расход металла, который в ряде случаев может достигать 40-60% от веса заготовки

Учитывая большое количество действующего морально устаревающего оборудования, производство крепежа по такой технологии механической обработки еще не завершено. Оно в основном востребовано при заказе небольших по объему партий гаек, болтов и плоских шайб.

Метод холодной объемной штамповки с использованием холодновысадочных автоматических станков, как один из самых прогрессивных и высокопроизводительных, позволяет выпускать до 300-400 деталей в минуту. Исходным материалом для изготовления шестигранных гаек является уложенная в моток катанка (пруток) шестигранного сечения из стали определенной марки с требуемыми химическим составом и характеристиками механических свойств. 

Технологический процесс производства гаек содержит следующие последовательно выполняемые операции:

При производстве низких гаек применяют специально предназначенные для холодной объемной штамповки стали с химическим составом и механическими свойствами. Например, для деталей с классом прочности 04 используют стали марки 10кп и 15кп, для гаек с классом прочности 05 – сталь 20Г2Р.




           

comments powered by Disqus