Саморез с пресс-шайбой острый РМЗ ТУ 7811-7355 BY 011



Саморез с пресс-шайбой острый РМЗ ТУ 7811-7355 BY 011По-другому его называют винт самонарезающий с напрессованной шайбой и острым концом. Крепежные изделия изготавливают по техническим условиям ТУ BY 400024166.011-2008 на Речицком метизном заводе (Белоруссия), продукцию которого регулярно закупают потребители отечественного и зарубежных рынков метизов и крепежа. 

Саморезы с пресс-шайбами и острыми концами предназначены для крепления тонких листов металла с профилированной или гладкой формой к конструкциям из дерева и металлопластика. Высок спрос на них и при монтаже каркасов из металлического профиля для гипсокартонных систем, где их используют с целью создания жесткого соединения элементов конструкций между собой. Лист оцинкованного металла толщиной, не превышающей 0,9 мм, такой саморез просверливает без особых усилий. Здесь нет необходимости в предварительном выполнении отверстий. 

Закрученный саморез благодаря наличию пресс-шайбы (бурта) на основании головки не деформирует прикрепляемый материал и обеспечивает безукоризненную прочность соединения.

Конструктивно саморез с острым концом состоит из полукруглой головки с пресс-шайбой, на торце которой находится шлиц типа Philips №2, и цилиндрической формы стержня с двухзаходной резьбой, острый наконечник которого выполнен под углом 20 градусов. Такая конструкция позволяет быстро и легко просверлить отверстие в прикрепляемом листе и, не нарушая структуру материала листа и основания, закрутить крепеж в размеченной точке. 

Основные размеры острых саморезов с пресс-шайбой:

Материалом для производства саморезов РМЗ BY 011 с пресс-шайбой острых является углеродистая сталь, подверженная термической обработке с целью обеспечения требуемой согласно техническим условиям ТУ BY 400024166.011-2008 прочности. На поверхности готовых деталей наносят антикоррозионное цинковое защитное покрытие (белый цинк) или декоративно-защитное покрытие (желтый цинк), содержащее дополнительный слой поверх основного.




           

comments powered by Disqus