+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Горячее цинкование металлоконструкций



Горячее цинкование металлоконструкцийТехнические требования

Процесс нанесения прочного, устойчивого на протяжении свыше 50 лет к воздействию агрессивных факторов внешней среды, слоя защитного покрытия толщиной от 40 до 200 мкм в емкости с расплавленным при температуре около 450° С цинком называется горячим цинкованием. Это один из самых надежных способов защиты металла от коррозии, популярность которого в настоящее время достаточно высока. Усовершенствование технологии нанесения защитного слоя, позволило не только значительно повысить качество покрытия, но и существенно снизить себестоимость трудоемкого производственного процесса. Покрытию "горячий цинк" могут быть подвержены элементы металлоконструкций, дорожные ограждения, опоры железнодорожных и автомобильных мостов, стальной прокат и листы металла, крепежные детали и проволока, предварительно изогнутые или сваренные комплекты труб и трубы больших диаметров, антенные мачты и строительные леса. Поверхность металла получается сплошной гладкой или слегка шероховатой. Покрытое изделие имеет цвет с серебристо-блестящим или матовым темно-серым оттенком.

Форма и качество поверхности подлежащих покрытию по методу горячего цинкования металлоконструкций должны максимально удовлетворять требованиям стандарта ГОСТ 9.307-89. В составе изделий не должно быть воздушных мешков, закрытых полостей и карманов. Расплавленный при высокой температуре цинк, кислота, щелочь, флюс, вода и газы должны иметь возможность беспрепятственного поступления и выхода из всех полостей конструкции. Изделия сложного конструктивного исполнения и изделия, содержащие открытые полости, следует подвергать пробному оцинкованию. Изделия, в составе которых содержатся закрытые полости, не подвергают процессу покрытия, т. к. при их нагревании возникает опасность взрыва. Металлоконструкции со сваренными внахлестку элементами покрывать по технологии  не допускается. Изделия, в которых имеются элементы, сваренные односторонними швами с подваркой, встык или двусторонними швами, можно без ограничений подвергать покрытию. Сварные швы в конструкциях должны быть сплошными, плотными и равномерными по всей своей длине. В них не должно быть остатков шлака, пор и наплавов.

Высокое качество покрытия при горячем цинковании металлоконструкций можно обеспечить у изделий, изготовленных из низкоуглеродистой стали, содержащей не более 0,25% углерода и 0,37% кремния, с относительно малым процентным содержанием легирующих элементов. Изготовленные из низкоуглеродистых сталей обыкновенного качества (от Ст0 до Ст4сп) по ГОСТ 380, сортового проката из качественной конструкционной углеродистой стали по ГОСТ 1050, включая все марки до стали 25, а также сортового проката из сталей С235, 245, 255, 275, 285, 345Т, 375Т по стандарту ГОСТ 27772, металлические конструкции, покрытые по методу горячего цинкования, обладают высокими технологическими показателями и сроками эксплуатации. Отличные результаты по антикоррозионной защите показывает и покрытие таким способом крепежных изделий - болтов, гаек, шайб.




           

comments powered by Disqus