Болты DIN 933



Болты DIN 933Стандарт DIN 933 распространяется на болты класса повышенной точности А и класса нормальной точности В с диаметром метрической резьбы от М1,6 до М52. Нормативный документ соответствует международному стандарту ISO 4017 и определяет требования к конструкции и размерам, характеристикам метрической резьбы, допускам размеров, отклонениям формы и расположения поверхностей. Отечественным аналогом метизов DIN 933 являются болты ГОСТ 7798 класса точности В с шестигранной головкой и полной резьбой стержня. Детали пользуются огромной популярностью на мировом рынке крепежных изделий, где крупными партиями закупают эти метизы для машиностроения, пищевой и химической промышленности, а также для многих других отраслей. Крепеж по DIN 933 применяют при сборке металлоконструкций, оборудования, машин и механизмов. В строительстве с их помощью прикрепляют навесные элементы к забивным анкерам, зафиксированным в бетоне или кирпичной кладке. В качестве комплектующих деталей для болтов стандарта DIN 933 используют плоские шайбы ГОСТ 11371 (DIN 125) нормальных размеров, увеличенные шайбы ГОСТ 6958 (DIN 9021) и, при необходимости, пружинные (гроверные) шайбы ГОСТ 6402 (DIN 127). Спрос на такие изделия, так же, как и на их аналоги, растет с каждым годом.

Болты DIN 933 включают в свою конструкцию цилиндрической формы стержень с метрической резьбой на всей его длине и шестигранную головку с фаской на торце, выполненной под углом 15°…30°. Подголовок (переходная часть между основанием головки и стержнем) состоит из двух поясков разного диаметра, выполненных в форме узкого и широкого усеченных конусов. Ниже приведены основные характеристики крепежных деталей.

Характеристики концов резьбы с номинальными диаметрами не более М4 регламентируются стандартом DIN 78-К.

Крепежные детали изготавливают из:

Компания Машкрепеж» производит продажу метизов DIN 933, ГОСТ 7798 оптом и мелким оптом. Оформить заказ и купить болты, винты, гайки и другой крепеж высокого качества наши клиенты могут на любой странице каталога сайта.




           

comments powered by Disqus