+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Стальные саморезы. Характеристики



саморезы из сталиСаморезы – крепежные детали уникальной конструкции, с помощью которых можно не только прочно скреплять металлические профили между собой, но и профессионально выполнять монтаж листовых материалов из гипсокартона, жести, профильного металла, фанеры, ДСП, ЛДСП к металлическим и деревянным базовым основаниям. В зависимости от назначения и конструктивного исполнения крепежные детали получили еще и такие названия: винты самонарезающие, винты самосверлящие, винты самонакатывающие, саморезы ln, саморезы tn, шурупы самонарезающие. К основным классификационным признакам саморезов из стали относятся следующие их характеристики.

Эксплуатационные параметры крепежных деталей находятся в прямой зависимости от материала стали, из которой изготовлены саморезы, способа ее термической обработки и вида покрытия готовых изделий. Отечественные и зарубежные предприятия выпускают саморезы из углеродистой стали по ГОСТ 1050 и из легированной стали по ГОСТ 4543 с металлическим гальваническим (цинковое, цинковое с хроматированием), неметаллическим фосфатным (с промасливанием) покрытием или без покрытия, а также из нержавеющей аустенитной стали марок А2 (AISI 304) и А4 (AISI 304). Крепеж может быть изготовлен без выполнения термообработки. Такие детали используют для работы с нетвердыми материалами.

Саморезы ГОСТ 11650 и ГОСТ 11652, изготовленные из стали марок 10кп, 10, 10пс с содержанием углерода не более 0,07-0,14%, отечественные предприятия могут поставлять на рынок крепежных изделий без термической обработки и защитного покрытия. Сталь марок 10кп (кипящая), 10 (спокойная) и 10пс (полуспокойная) – превосходный материал не только для самонарезающих винтов, но и для производства других метизов высокого качества . Такие саморезы по дереву с крупным и мелким шагом резьбы имеют невысокую цену, и спрос у потребителей на них никогда не снижается.

Саморезы для гипсокартона (саморезы tn 25 и саморезы tn 35) из стали, подверженной термической обработке, имеющие на стержне резьбу с мелким шагом, целесообразно применять для прочного соединения листов ГКЛ к профильному металлу различной конфигурации. Детали с крупным шагом резьбы предназначены для закручивания в нетвердые (дерево, пластмасса) материалы и опорные основания.




           

comments powered by Disqus