+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Саморезы для профнастила



саморезы для профнастилаПрофнастил (он же: профилированный лист, профлист, гофролист) представляет собой лист оцинкованного или оцинкованного и окрашенного в один из цветов палитры RAL тонкого металла, изготовленного методом холодной прокатки. Жесткость листов обеспечивается формированием профильных ребер волнообразного или трапециевидного сечения определенной высоты. Для выполнения кровельных работ и работ по облицовке стен ангаров, складов и торговых павильонов этот материал признан одним из лучших. Саморезы для крепления профнастила к деревянной обрешетке или конструкции из металлических профилей выбирают с учетом толщины листов (от 0,4 до 1,0 мм), высоты ребер профиля (от 8 до 21 мм – для стен и не менее 44 мм - для кровли ) и расстояния между соседними ребрами. Для получения высокой эстетичности внешнего вида готовых покрытий цвет головок саморезов с пресс-шайбами и поверхность уплотнительных шайб должен полностью соответствовать цвету покрытия профлиста из ассортимента оттенков палитры RAL. С этой целью их предварительно окрашивают в тот же цвет методом порошковой покраски или применяют пластиковые цветные колпачки, полностью накрывающие головки и шайбы саморезов. Оцинкованные профилированные листы металла без дополнительных покрытий закрепляют некрашеными саморезами.

Листы профнастила маркируют в соответствии с их назначением: Н – покрытие для кровли; С – листы для облицовки стен и ограждений; НС – профилированные листы для покрытия кровли и стен. Устойчивость материала к воздействию коррозии усиливают нанесением поверх цинкового покрытия дополнительного полимерного или лакокрасочного слоя. Обозначение полимерных покрытий – PE (полиэстер), AK (акрил), PVC (поливинилхлорид), PUR (полиуретан). Материал уплотнительной EPDM-шайбы под головкой самореза обеспечивает не только превосходную герметичность просверленного в листе профнастила отверстия, но и защищает основной и дополнительный слои его покрытия от повреждений.

Для монтажа профнастила к деревянным и металлическим каркасам рекомендуется применять оцинкованные саморезы DIN 7504 K с шестигранной головкой и шайбой EPDM размерами 4,8 х 38 мм, закручивая их шуруповертом с рекомендуемым производителем крепежа усилием в размеченные посадочные места между ребрами листа. На гребнях и карнизах саморезами крепят прогибы для каждый второй волны профнастила. В середине листа крепеж следует закрутить в каждый профиль (или брусок обрешетки), без пропусков. При облицовке стен для крепления профнастила в большинстве случаев используют саморезы DIN 7504 K без уплотнительных EPDM-шайб.




           

comments powered by Disqus