+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Виды саморезов



виды саморезовВ зависимости от назначения, вида покрытия и конструкции саморезы подразделяются на несколько видов. Одни крепежные изделия предназначены для закручивания в металл определенной толщины, не превышающей заданной величины. Другие – для монтажных работ по дереву, ДСП, ЛДСП или для крепления листовых материалов к пластику. По названию некоторых крепежных деталей можно сразу определить основную область их использования. Это, например, оконные и кровельные саморезы.

Саморезы для профиля

Для крепления металлических профилей друг к другу с целью получения прочного базового основания, к которому затем будет прикреплен другой, облицовочный, материал используют такие виды саморезов:

Саморезы для гипсокартона

Главное их отличие от аналогичных других видов – потайная головка рожковой формы, которая при закреплении листов гипсокартона вдавливает края лицевого покрытия внутрь отверстия, совершенно его не повреждая. Крепеж популярен с такими приставками к слову "саморез": tn, tn 25, tn 35. Они включают в свой состав два основных вида – по дереву и по металлу.




           

comments powered by Disqus