+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Назначение и конструкция анкер-шпильки М10



анкер-шпилька М10Анкеры-шпильки, как и анкерный болт, забивной анкер и другие, с диаметрами наружной метрической резьбы М10 пользуются огромной популярностью у монтажников, строителей и домашних мастеров. Крепежные детали обладают высокой прочностью и несущей способностью, простотой установки и контроля прочности фиксации в базовых материалах из бетона марок C20/25-C50/60 (с трещинами и без трещин), железобетона, строительного камня, красного и силикатного полнотелого кирпича. Сквозной монтаж с их использованием при внутренних и наружных работах выполняется с большой экономией времени. С помощью анкеров-шпилек М10 можно прикреплять навесные элементы к  растянутой или сжатой зоне бетонных оснований. Крепёж имеет высокую устойчивость к деформирующим и ударным нагрузкам. Он также полностью соответствует требованиям по пожарной безопасности. Другие названия крепежных деталей – анкерная гильза М10, анкер М10 с коническим болтом и гильзой, анкер-шпилька М10 распорная.

Материалом для изготовления анкеров-шпилек является углеродистая сталь с покрытием, выполненным по технологии гальванического (белый и желтый цинк) и горячего цинкования, а также нержавеющая сталь марки А4 (кислотоупорная, аналоги – AISI 316, 1.4401, EN 10088) и марки 1.4529.

Основные технические характеристики механического анкера-шпильки М10 приведены ниже.

·         Номинальный диаметр наружной метрической резьбы, dnom, – равен 10 мм.

·         Длина анкера-шпильки, L, – расстояние между торцами крепежной детали. Имеет линейку типоразмеров, определяемых производителем.

·         Глубина отверстия под анкер, h0, – полная глубина отверстия с учетом конуса в базовом основании.

·         Минимальная глубина установки анкера, heff. Она зависит от длины конкретной детали.

·         Полезная длина анкера, tfix, – толщина прикрепляемого к бетону навесного элемента.

·         Диаметр отверстия в прикрепляемом элементе, dF, равный 12 мм для анкера-шпильки М10.

·         Нагрузка на вырывание, на изгиб и на срез с учетом марки, зоны (сжатой или растянутой) и наличия трещин в материале бетона.

·         Наименьшее расстояние между анкерами (s), расстояние от края основания (с) и минимальная толщина бетона (hmin).

·          Размер анкера-шпильки «под ключ» и значение момента для закручивания динамометрическим ключом.

Например, монтаж анкера-шпильки М10 длиной 90 мм (анкер-шпилька М10х90) выполняется следующим образом. В просверленное строго под прямым углом и очищенное от пыли отверстие глубиной 80 мм в бетоне  сквозь прикрепляемый навесной элемент толщиной 10 мм вставляется крепежный анкер и до упора забивается легкими ударами молотка. Затем деталь окончательно фиксируется динамометрическим ключом с моментом закручивания, равным 40 Нм.




           

comments powered by Disqus