Электроды АНО-4



фото электрода АНО

Конструкция

Сварочные электроды АНО-4 с рутиловым покрытием предназначены для электродуговой сварки металлических элементов, изготовленных из конструкционной стали с низким содержанием углерода (не более 0,25%). Основа слоя покрытия электродов данного типа представляет собой рутиловый концентрат, т. е. природный диоксид титана (химический состав ТіО2: 60 % титан и 40 % кислород). Свойства металла шва, полученного с использованием электродов с рутиловым покрытием, соответствуют свойствам спокойной (СП) или полуспокойной (ПС) стали обыкновенного качества. Сварной шов получается более устойчивым к образованию трещин по сравнению с результатами сварки электродами с кислым покрытием. По механическим свойствам металла шва и сварного соединения электроды АНО-4 относятся к типу Э-46. Тип Э-46 означает: Э – электрод, 46 – временное сопротивление разрыву не менее 46 кГс/мм2.

Преимущества сварочных электродов АНО-4

Одним из основных отличий электродов АНО-4 от сварочных электродов других типов является их способность создавать сварные швы высокого качества. Сварочные работы электродами АНО-4 выполняют во всех пространственных положениях, за исключением способа «сверху-вниз». При сварке по окалине или ржавчине электродами АНО-4 практически не происходит образования пор в сварных швах. Электроды не чувствительны к изменению длины сварочной дуги и позволяют выполнять сварочные работы по загрунтованным поверхностям металла. В процессе работы происходит легкое зажигание сварочной дуги и стабильное ее горение, как при подаче питания от источника постоянного, так и переменного тока. При образовании сварного шва разбрызгивание металла минимально, шлаковая корка легко отделяется от участков сварки, и шов формируется с высоким качеством и плавным переходом к прилегающим зонам основного металла. Низкая склонность к образованию пористых участков в процессе зажигания дуги между электродом АНО-4 и свариваемым металлом также исключает появление пор в кратерах, т. е. появления так называемой «стартовой пористости».

Технические требования к механическим свойствам металла шва и сварных соединений, к качеству электродов и общие технические условия определены в стандартах ГОСТ 5.1215, ГОСТ 9466 и ТУ 14-178-427. Сварочные электроды АНО-4 изготавливают с номинальными диаметрами стержней, равными 3.0, 3.25, 4.0, 5.0 миллиметров и длинами 350 мм (для электродов диаметром 3.0) и 450 мм..
На сегодняшний день предложений 
купить электроды достаточно много. Высоким качеством выделяются метизы Лосиноостровского электродного завода (ЛЭЗ), ММК-МЕТИЗ, ESAB. C более низкой ценой электродная продукция китайского производства.




           

comments powered by Disqus