Нейлоновые дюбели



дюбель гвоздь

Нейлоновый дюбель представляет собой крепежную деталь, предназначенную для прочной фиксации навесных элементов конструкций к полнотелым или пустотелым базовым материалам оснований. При монтаже в основания из бетона, армированного бетона, строительного природного камня и полнотелого кирпича используют двухраспорные, трехраспорные и четырехраспорные нейлоновые дюбели обычной конструкции с наличием дополнительных стопорящих элементов на наружной части распираемого элемента. В опорных конструкциях, выполненных из пустотелых или пористых материалов, например, из пенобетона или пустотелого кирпича, рекомендуется применять изделия с увеличенными размерами длин распорных зон крепежных деталей.

Нейлон – вид высококачественной синтетической пластмассы (полиамид), обладающий безукоризненными технологическими характеристиками и механическими свойствами, такими как ударная вязкость, высокая устойчивость к деформирующим крепежную деталь статическим и динамическим нагрузкам. Нейлоновые дюбели подлежат эксплуатации в диапазоне температур от минус 40 до плюс 100 градусов по Цельсию. Нейлон не поддерживает горение и, в отличие от металла, не подвержен воздействию коррозии. Благодаря таким свойствам крепеж может быть использован как при выполнении внутренних, так и наружных работ.

Дюбели из нейлона перед началом монтажа комплектуют различными видами крепежных деталей с нанесенной резьбой, в том числе и с асимметричной формой профиля. Вместе с таким крепежом используют:

В базовый материал основания их устанавливают следующим способом. Сначала делают отверстие глубиной, равной длине дюбеля плюс размер и его диаметра, методом бурения (для плотных материалов) или сверления (для пористых материалов и пустотелого кирпича). Диаметр бура выбирают равным диаметру крепежного изделия, указанному на нем. Крепёж с потайной формой нераспорной части в готовое отверстие вставляют сразу. Затем, после точного совмещения осей дюбеля и отверстия в прикрепляемом элементе, закручивают или забивают металлическую крепежную деталь саморез, шуруп, гвоздь. Крепеж с грибовидным буртом устанавливают в базовый материал через отверстие в прикрепляемом элементе конструкции, т. е. фиксацию выполняют методом сквозного монтажа.

Наиболее популярное изделие этой серии дюбель 6х40.




           

comments powered by Disqus