Дюбель-гвоздь 6х40



Назначение

Дюбели-гвозди (гвоздевые) обладают большим преимуществом по сравнению с другими видами аналогичного крепежа – высокой скоростью монтажа. Крепежные детали применяют для выполнения разъемных соединений прикрепляемых элементов конструкций к базовым материалам из бетона и железобетона, природного строительного камня, полнотелого (силикатного и красного) кирпича. Крепежные детали не рекомендуется использовать для пористых и пустотелых материалов. Изделие при монтаже вставляют в подготовленное для него отверстие и окончательно фиксируют в посадочном месте легкими ударами молотка. При демонтаже сначала полностью выкручивают гвоздь из дюбеля, используя обычную крестообразную отвертку, а затем извлекают из материала сам крепеж.

Дюбели-гвозди 6х40 имеют простую конструкцию, отнесены к изделиям невысокой ценовой категории и в больших объемах поставляются на рынок крепежа и метизов. Низкие цены, простая конструкция и доступность обеспечили для них большую популярность и высокий спрос. Они просто незаменимы при монтаже опорных конструкций для гипсокартонных систем и других видах отделочных и строительных работ. Дюбели-гвозди 6х40 всегда поставляются в комплекте. Замена гвоздей обыкновенными шурупами не допускается.

Особенности конструкции

Дюбель-гвоздь 6х40 включает в свой состав две детали:

Нагрузка на дюбель-гвоздь

Значения максимально допустимых нагрузок для бетона и кирпича приведены ниже

В обозначениях такого крепежа, в том числе и дюбеля-гвоздя 6х40, производители указывают тип, материал, диаметр, длину и форму головки деталей.




           

comments powered by Disqus