+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Запрессовочный крепеж



Запрессовочный крепеж

В процессе выполнения монтажных и сборочных работ, где требуется высокая технологичность, прочность и точность соединений тонких листовых металлических материалов, применяют детали уникальной конструкции, изготовленные с нанесенной на них внутренней и наружной резьбой. Они позволяют создавать надежные, устойчивые к внешним нагрузкам разъемные соединения и входят в состав большой группы изделий, получившей название крепеж для запрессовки.

Запрессовочный крепеж (запрессовываемый крепеж) устанавливают в заранее подготовленное отверстие соответствующего размера в базовом материале с меньшей твердостью. При запрессовке детали происходит пластическая деформация металла в прилежащей к установочному отверстию зоне листа. Базовый металл заполняет все предназначенные для него участки между наружными конструктивными элементами детали (насечками, выступами, зубцами) и она надежно фиксируется в точке монтажа. При установке изделий не требуется дополнительная обработка материала, например, удаление стружки из отверстия и его зачистка от заусенцев . Сам процесс запрессовки крепежа выполняют с возрастающим усилием до полного завершения операции.

Запрессовочный крепеж обладает более высокой, по сравнению с штампованными деталями, надежностью. Он имеет превосходную устойчивость к воздействию на соединение внешних деформирующих нагрузок. Крепеж для запрессовки полностью обеспечивает защиту болтов, винтов и шпилек от прокручивания в посадочном месте резьбового соединения в листах прикрепляемого металла толщиной от 0,5 мм. После установки крепежной детали обратная сторона материала листа остается гладкой, внутренняя резьба запрессованного в металл крепежа без затруднений позволяет закручивать предназначенные для этого детали с подходящими размерами и параметрами резьбы. Монтаж с применением изделий из этого ассортимента экономичен по материальным затратам.

Конструктивные особенности запрессовочного крепежа обеспечивают проектирование конструкций и соединений с учетом практически всех требований по технологичности и эстетичности соединений. Расход дополнительных комплектующих деталей, таких, как гайки, плоские и гроверные шайбы, значительно снижен. Благодаря предварительно запрессованным в металл крепежным изделиям в процессе выполнения работ по монтажу конструкций и соединению элементов оборудования ощутимо уменьшается число сборочных операций, упрощается основной технологический процесс, и значительно снижаются затраты энергетических ресурсов. Применение высокотехнологичных конструктивных методов для выполнения надежных соединений способствует изготовлению качественных готовых изделий с конкурентоспособной себестоимостью.




           

comments powered by Disqus