+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Белебеевский завод "Автонормаль"



белзан

Российское предприятие ОАО "БелЗАН" входит в число хорошо оснащенных современным оборудованием машиностроительных предприятий, у которых на практике должным образом реализованы новые технологические решения. После ввода в эксплуатацию в январе 1971 года на заводе был налажен выпуск деталей и запасных частей для большегрузных автомобилей Камского автозавода. В настоящее время это предприятие, расположенное г. Белебей (Башкортостан), специализируется на производстве пружин и крепежных изделий (болтов, гаек, шайб и др.) для автомобильной промышленности. В число потребителей продукции ОАО "БелЗАН" входят практически все отечественные производители автомобилей. Среди них – Волжский автозавод, "КамАЗ", "ГАЗ", "УАЗ", АМО "ЗИЛ", "Иж-Авто" и многие другие предприятия из стран СНГ.

Площадь цехов и производственных помещений завода составляет свыше 360 000 квадратных метров. На предприятии работают более четырех тысяч сотрудников. Производство продукции осуществляется на высокотехнологичных станках и оборудовании по технологии холодной объемной штамповки – одному из самых ресурсосберегающих и производительных методов изготовления металлических крепежных изделий. По сравнению с механической обработкой резанием этот метод обеспечивает более высокие прочностные характеристики и улучшение эксплуатационных параметров крепежа. Применение высокопластичных материалов, таких, как легированные стали, позволяет выпускать крепежные изделия с более высокими классами прочности. ОАО «БелЗАН» является ведущим предприятием в России среди производителей, использующих технологию холодной штамповки.

В 2006 году на предприятии была внедрена интегрированная информационная система на базе программного комплекса my SAP ERP, которая позволяет в режиме реального времени контролировать ход производства на всех уровнях его управления. Система предоставила возможность не только усовершенствовать ключевые бизнес-процессы предприятия, но и осуществить взаимодействие между сотрудниками подразделений более эффективным и согласованным. Она обеспечивает менеджеров и специалистов завода полной и достоверной информацией в режиме on-line, повышая эффективность их работы.

За последние годы на предприятии освоены и введены в эксплуатацию холодновысадочные автоматы бельгийской фирмы “Nedschroef Herentals”, оборудование для упрочнения пружин итальянской “Carlo Banfi”, пружинонавивочные автоматы от немецкой компании “Wafios”. Запущены в производство автоматические линии цинкования производства шведской «Galvour» и итальянской "Asmega", линия для нанесения цинк-ламельных покрытий немецкой компании “WMV” и термические аппараты фирмы "Kohnle". Для упаковки готовой продукции используется современная голландская автоматическая линия “Weighpack”. 



           

comments powered by Disqus