+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ЗАО "Ижорский трубный завод"



Закрытое акционерное общество «Ижорский трубный завод» (ИТЗ), один из активов ОАО «Северсталь», находится на территории промышленной зоны «Ижорские заводы» в Колпинском районе г. Санкт-Петербурга. Предприятие изготавливает электросварные одношовные трубы с внутренним и наружным покрытием. Размеры наружного диаметра труб – в пределах от 610 мм до 1420 мм (от 24 до 56 дюймов), максимальная длина изделий -18,3 метра. Общий объем производства составляет около 600 тысяч тонн в год. Вложенные в завершенное в 2006 году строительство Ижорского завода инвестиции составили порядка 600 миллионов долларов США.

Продукция предприятия имеет высокую конкурентоспособность на рынке сварных труб. Весь производственный процесс изготовления метизов представляет собой непрерывную последовательную технологическую цепочку. Слябы производства Череповецкого металлургического комбината поступают на широкополосный прокатный стан Листопрокатного цеха ЧерМК, расположенного на территории промышленной зоны «Ижорских заводов». В цехе из них производятся трубные заготовки (штрипсы), которые затем поступают в трубоэлектросварочный цех, принадлежащий Ижорскому трубному заводу. Здесь из штрипсов изготавливают трубы больших диаметров (ТБД) и отсюда готовую продукцию отправляют на склад производственного предприятия.

Ижорский трубный завод изготавливал и поставлял свою продукцию для монтажа трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» в рамках заключенного в 2011 году с акционерным обществом «Транснефть» соглашения. А в 2012 году обеспечивал поставки сварных труб для прокладки и эксплуатационных нужд строителям нефтепровода «Заполярье — Пурпе». Продукция Ижорского завода в больших объемах была также поставлена на строительные объекты газопровода в Североевропейском регионе и газопроводов «Ухта – Торжок», «Бованенково – Ухта», «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» и ряда других важных проектов.

ЗАО ИТЗ в своей производственной деятельности уделяет главное внимание удовлетворению требований своих заказчиков к высокому качеству металлопродукции. На предприятии освоены самые современные технологии производства сварных труб и внедрены новые разработки. Ижорский трубный завод находится впереди своих конкурентов в части производства труб большого диаметра длиной не менее 18 метров. Применение этих изделий в процессе строительства газопроводов обеспечивает большую экономию материальных и энергетических ресурсов, так как позволяет в значительной степени сократить объемы работ по сварке стыков стальных труб. 



           

comments powered by Disqus