ОАО «Мечел»



мечел

Открытое акционерное общество «Мечел», основанное в 2003 году, в настоящее время является одной из лидирующих компаний мирового масштаба в металлургической и горнодобывающей отраслях промышленности. В компанию входят заводы и производственные предприятия из тринадцати регионов Российской Федерации, а также ряд компаний из США, Казахстана, Литвы и Украины. Всего в составе «Мечел» объединено около тридцати промышленных предприятий. Сюда вошли производители ферросплавов, стали и проката, электрической и тепловой энергии, предприятия по добыче угля и железной руды. Производственные мощности всех входящих в ОАО «Мечел» компаний функционируют как единый комплекс, начиная от добычи сырья и заканчивая производством продукции с высокой добавленной стоимостью.

В состав крупного холдинга входят собственные транспортные операторы, три больших торговых порта, международные сервисные и сбытовые сети. Продукция «Мечел» поставляется не только потребителям российского рынка, но и заказчикам из зарубежных стран. В компании трудятся более восьмидесяти тысяч сотрудников

На сегодняшний день объединение «Мечел» является первой и единственной в Российской Федерации, странах Центральной и Восточной Европы металлургической и горнодобывающей компанией, которая разместила свои ценные бумаги на фондовой бирже в Нью-Йорке. Холдинг также входит в пятерку мировых лидеров, производящих коксующиеся угли. Он занимает первое место в составе российских производителей концентрата из коксующегося угля и третье место в России по общему объему добычи угля. Компания осуществляет контроль над предприятиями, в составе которых находятся более четверти всех производственных мощностей по обогащению коксующихся углей в нашей стране.

ОАО «Мечел» занимает второе место среди российских промышленных комплексов, изготавливающих сортовой прокат. Холдинг также входит в число крупнейших и многопрофильных производителей специальных сталей и сплавов на территории России. Акционерное общество «Мечел» располагает одной из крупнейших не только в нашей стране, но и в странах Европейского сообщества сервисной и торговой сетью, известной как «Мечел Сервис Глобал», в которой насчитывается 165 подразделений. В их числе свыше пятидесяти сервисных центров, расположенных на территории двадцати одной страны мира. В составе «Мечел Сервис Глобал» активно работают одна российская компания и ряд дочерних компаний, находящихся в странах СНГ, Турции, а также в странах Западной и Восточной Европы.

В состав Группы МЕЧЕЛ входит Белорецкий металлургический комбинат - известный российский производитель метизной продукции: проволока, катанка, гвозди, ленты и и другой. 



           

comments powered by Disqus