+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ОАО " Металлургический завод им. А. К. Серова"



завод серова

Металлургический завод, производственные цеха и объекты которого на полную мощность функционируют в г. Серов, Свердловской области, является базовым предприятием дивизиона черной металлургии управляющей компании – Уральского горно-металлургического комплекса. Предприятие было введено в эксплуатацию в 1896 году и обеспечивало чугунными рельсами строительство путей Транссибирской железной дороги. В настоящее время металлургическое предприятие укомплектовано современным оборудованием и включает в свой состав электросталеплавильное, агломерационное, доменное и прокатное производство.

Внедрение в производство электросталеплавильного комплекса позволило значительно расширить сортамент выпускаемой продукции и добиться высокой гибкости при выполнении операций технологических процессов. Использование современных технологий интенсивного производства предоставляет предприятию в сегодняшнее время оптимальную возможность выпускать металлопродукцию, качество и эксплуатационные свойства которой полностью отвечают потребностям современного рынка. Благодаря вводу в эксплуатацию восьмидесятитонной дуговой электрической сталеплавильной печи объем поставляемой потребителям продукции металлургического предприятия вырос на десять процентов.

Завод имени А. К. Серова производит и поставляет около четырехсот марок высококачественного сортового металлопроката. Производственное предприятие занимает на рынке калиброванного проката Российской Федерации второе место, а по объемам изготовленного из конструкционной стали сортового проката – входит в десятку лидирующих комплексов. Продукция металлургического завода поставляется отечественным и зарубежным предприятиям из авиационной, автомобильной, машиностроительной, электротехнической и ряда других основных отраслей промышленности. 

Заказчиками металлургического комплекса имени А. К. Серова в наши дни являются не менее тысячи предприятий-субъектов, входящих в состав Российской Федерации. Заводской металлопрокат также отгружается не только потребителям из стран СНГ, он экспортируется еще и в высокоразвитые страны – США, Великобританию, Германию, Италию, Корею, Турцию и в ряд других. Продукция завода пользуется высоким спросом в Прибалтике, Украине, Казахстане, Узбекистане и Азербайджане. Долевая часть отправляемой заказчикам из зарубежных регионов продукции в настоящее время уже превышает двадцать процентов от общего объема выпускаемой производством.

Металлургический завод имени А. К. Серова изготавливает и поставляет:Высококачественную сталь с требуемым химическим составом

· Агломерат и обожженную известь

· Сортовой прокат и круглые профили 



           

comments powered by Disqus