+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Потолочные анкеры с ушком (с проушиной)



Для крепления изделий или конструкций к потолку производителями разработаны специальные крепежные изделия с одноименным названием “анкеры потолочные”. Они могут иметь различия в конструкции, быть с ушком, кольцом, крюком, но назначение у всех одинаково.

Фото потолочного анкера с ушком

Конструкция

Конструкционно потолочный анкер с ушком состоит из гладкого круглого стержня и предустановленной распорной муфты. В хвостовой части стержень имеет конусообразную форму, в головной - плоский с отверстием. С наружной стороны муфта имеет асиметрично расположенные выступы. Потолочный анкер с проушиной саморасклинивающийся. Чертеж изделия можно посмотреть ниже.

Анкер потолочный с проушиной. Чертеж.

В настоящее время большая часть анкеров, реализуемых в России, китайского и тайваньского производства. Из европейских, аналогичной конструкции, популярны изделия ТМ MUNGO (версия MOA). Для крепления к потолку подобные изделия выпускает и HILTI, серия НА. Их отличительная особенность - головка в форме кольца или крюка, распорная втулка на полную глубину анкеровки.

Фото потолочного анкера HILTI

Назначение

Потолочные анкеры предназначены для крепления

Базовым основанием для потолочного анкера являются полнотелые строительные материалы, такие как бетон, кирпич, природный камень. В основе работы потолочного анкера с ушком лежит принцип распора.

Материал изготовления

Потолочный анкер с проушиной изготавливается из конструкционной стали 1008 (отечественные аналоги 08кп, 08пс).

В основном, крепежное изделие производят с желтопассированным покрытием (гальваническое цинкование с последующим пассированием в растворе хромовой кислоты). Хроматная пленка (соединение цинка с хромом) обеспечивает изделию долгий срок службы и надежную антикоррозионую защиту.

Особенности монтажа

Установка потолочного анкера с ушком выполняется методом предварительного монтажа в следующей последовательности:

Последовательность монтажа потолочного анкера

Маркировка потолочного анкера

В обозначении анкера указываются две основные размерные характеристики: полная длина и диаметр. Отдельно в инструкции или спецификации указываются другие параметры необходимые для подбора и установки крепежа:

Самый распространенный, потолочный анкер 6х60, имеет следующие основные технические характеристики:




           

comments powered by Disqus