Сварочные электроды ЛЭЗ-46.00



Сварочные электроды ЛЭЗ-46.00 изготавливаются Лосиноостровским электродным заводом. Отличаются улучшенными характеристиками, позволяющими получить прочный, качественный шов. Электроды для сварки ЛЭЗ-46.00 изготавливаются в соответствии со стандартами ГОСТ 9466-75, 9467-75, техническими условиями предприятия-изготовителя. Соответствуют европейским нормам EN499-Е382RС11.

электроды для сварки лэз 46 фото

Конструкция

Конструктивно изделия представляют собой металлический стержень из специальной сварочной проволоки по ГОСТ 2246, покрытый сверху обмазкой по методу опрессовки. Размеры сварочных электродов соответствуют ГОСТ 9466-75. Покрытие электродов - рутил-целлюлозное (РЦ). Толщина покрытия маркирована буквой Д (с толстым покрытием).

Назначение

Изделия применяются и находят все большую популярность для выполнения ручной электродуговой сварки деталей, конструкций из углеродистых сталей. Могут использоваться во всех положениях электрода, в том числе потолочном и сверху вниз. Применяются для сварки конструкций в которых к качеству шва есть повышенные требования. Сварка проводится переменным током (напряжение холостого хода 50 ±5 В ) или постоянным током.


Ассортимент и характеристики

Сварочные электроды ЛЭЗ-46.00 выпускаются с диаметрами от 2 до 5 мм, что позволяет использовать их для сваривания деталей различной толщины. Метизы диаметром 5 мм не используются для сварки из положения сверху вниз и потолочного. Характеристики плавления электродов, металла шва, состав наплавленного металла указаны в таблице ниже.

характеристики сварочных электродов таблица

Преимущества

При сварке конструкций, деталей с низким содержанием углерода электроды ЛЭЗ-46.00 применяются для изделий общего назначения. К их преимуществам относятся:

Благодаря высоким пользовательским характеристикам. сварочные электроды ЛЭЗ-46.00 отлично подходят не только для опытных сварщиков, но и для начинающих. Целесообразна их закупка предприятиями в которых сварочные работы не являются частью производственного процесса, выполняются периодически, а рабочие не являются профессиональными сварщиками. Электроды отлично работают при увеличенных зазорах, диспланации кромок. Малочувствительны к загрязнениям и ржавчине.

Маркировка

Сварочные электроды маркируются с соответствии со стандартами ГОСТ 9466, ГОСТ 9477. Их условное обозначение дает полную информацию о типе, марке, диаметре, других характеристиках и показано ниже:

Э46 - ЛЭЗ-46.00 - Ø - УД

Е - 430(3) - РЦ11

Переменным значением в условном обозначении ЛЭЗ-46.00 является символ Ø - диаметр сварочного электрода.

Компанией МАШКРЕПЕЖ электроды для сварки поставляются в картонных коробках по 5 кг.


           

comments powered by Disqus