+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Болты М8, М10, М12, М16, М20



Среди всего разнообразия болтов по конструкции, классу прочности, виду резьбы наибольшей популярностью у потребителя пользуются метизы определенных размеров. Это болты М8, М10, М12, М16, М20. “М” - обозначение вида резьбы - “метрическая”. Метрическая резьба - чередующиеся выступы треугольной формы на стержне или конусе расстояние между которыми (шаг резьбы) измеряется в мм. Бывает крупная(стандартно) и мелкая. Цифра обозначает наружный диаметр стержня болта также измеряемый в миллиметрах.

фото болтов М10, М12, М20

Болты М8

Болты М8 производятся в соответствии с

Отличительная черта болтов М8 это хорошее сочетание невысокой цены и достаточной прочности. Крепеж пользуется высокой популярностью как в промышленном производстве, и в домашнем хозяйстве. Широкие сферы применения - машиностроение, строительство, транспортное машиностроение, производство мебели. Специализированное использование таких метизов: крепление ковшей к ленте транспортера сыпучих продуктов (нории), сборка дорожных ограждений, в качестве рым-крепежа при невысоких нагрузках.

Болты М10

Болты М10 изготавливаются в соответствии со стандартами

Один из самых популярных видов крепежных изделий - болты М10. Имея более высокие прочностные характеристики чем М8, метизы находят наиболее широкое применение в строительстве. Особым спросом у потребителей пользуются болты с шестигранной головкой. Изделия такого типа широко используются при сборке металлоконструкций, промышленного оборудования, транспортных средств. Минимальная разрушающая нагрузка на болты М10 с классом прочности 8.8 составляет 46,4 kN, что позволяет решать достаточно сложные задачи по скреплению. Крепеж с фланцем используется при устройстве заборных ограждений из металлического профиля, сборке металлических гаражей или временных сооружений.

Болты М12

Болты М12 выпускаются по стандартам:

С учетом еще более высокой прочности, болты М12 чаще применяются при промышленной сборке, в соединениях, подверженных более высоким нагрузкам. Даже с обычным классом прочности 5.8 минимальная разрушающая сила для них составляет 81,6 kN, что почти в 2 раза превышает аналогичную характеристику крепежа диаметром 10 мм. Болты М12 высоко востребованы в конструкциях инженерных систем (отопление, водопровод) для соединения приварных фланцев с Ду от 15 мм до 65 мм.

Болты М16

Производство болтов М16 регламентируется стандартами:

Особенность диаметра 16 мм - с него начинается размерный ряд национального стандарта РФ ГОСТ Р 52644-2006. Болты М16 в соответствии с ним применяются для строительства металлических конструкций, в мостостроении и машиностроении. Имеют увеличенный размер головки. Высокопрочные. Наиболее востребованными на сегодняшний день являются классы прочности 8.8, 10.9. Диаметром 16 мм также производятся болты для крепления башмака гусеницы трактора.

Болты М20

Болты М20 выпускаются по стандартам

Особенность ряда с диаметром 20 мм, в том, что именно в нем находятся башмачные болты М20 - незаменимый крепеж в комплектации гусеничных тракторов. Они отличаются высокой твердостью, особой формой головки и подголовка. Также, болты М20 других типов находят самое широкое применение в горно-, газо- и нефтедобывающей, перерабатывающей отраслях, в машиностроении и станкостроении. Высокопрочный (класс прочности 8.8, 10.8, 12.9) крепеж с увеличенной шестигранной головкой применяется для сборки металлоконструкций, мостов и тоннелей.


Большинство из вышеперечисленного крепежа есть в наличии на складах компании Машкрепеж. Она одна из немногих в РФ, поддерживает запасы болтов специализированного назначения - норийных, лемешных, башмачных, высокопрочных.


           

comments powered by Disqus