БМК: закончен капремонт, запущена линия цинкования проволоки

На крупнейшем метизном предприятии России, Белорецком металлургическом комбинате, закончен капитальный ремонт оборудования, входящего в состав линии для производства оцинкованной проволоки. Полностью автоматизированная линия, отвечающая требованиям по экологической безопасности, вновь запущена в работу. Капитальный ремонт был вызван необходимостью, которая возникла в связи с возросшими требованиями клиентов к качеству цинкового покрытия. Бельгийская линия была остановлена для начала выполнения работ в декабре 2012 года. Основной задачей была замена цинковой ванны. В настоящее время полностью выполнены все работы, связанные с монтажом новых участков линии цинкования. Были заменены узлы и агрегаты, входящие в состав намоточного и размоточного оборудования. На осуществление этого проекта предприятием было затрачено около 50 миллионов рублей.

До начала проведения капитального ремонта на термоцинковальном агрегате бельгийской компании FIB изготавливалась стальная низкоуглеродистая оцинкованная проволока диаметром до 6,0 мм. Сама линия была полностью смонтирована и запущена в эксплуатацию на комбинате в 2004 году. Сейчас Белорецкий металлургический комбинат готов предложить всем своим потребителям низкоуглеродистую проволоку диаметрами от 1,0 до 6,0 мм и высокоуглеродистую проволоку диаметрами от 1,0 до 3,5 мм в объеме 2 тысяч тонн в месяц.

Управляющий директор ОАО БМК Виктор Камелин выразил уверенность в том, что успешное проведение масштабного капитального ремонта, которое позволило значительно расширить сортамент продукции, станет прочной основой для ритмичной работы оборудования и производства высококачественной оцинкованной проволоки.

27.02.2013

Назад к списку новостей