+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Рынок крепежа находится в ожидании глобальных перемен

На состоявшемся в Санкт-Петербурге специализированном семинаре, который проходил в рамках Петербургской Технической Ярмарки, участники активно обсуждали вопросы внедрения в производство новейших инновационных технологий, повышения качества и прочности крепежных изделий, а также перспективные способы антикоррозийной защиты крепежа и соединений материалов. В мероприятии приняли участие: генеральный менеджер бельгийской компании NEDSCHROEF HERENTALS Марк Ван Тил, глава представительства объединения SACMA Limbiate S. p.A. (Италия) А. Зайцев, руководитель проекта DÜRER –ВОСТОК из ООО «ИТФ групп» А. Ишмуратов, директор по развитию ООО «РосГайка» А. Штанько, генеральный директор ООО «РУСБОЛТ» В. Рыбин и многие другие ведущие специалисты отрасли.

Марк Ван Тил подробно познакомил участников семинара с основными характеристиками оборудования для производства высокопрочного крепежа, используемого в мостостроении. В его выступлении был рассмотрен опыт эксплуатируемого на предприятиях России оборудования, в состав которого входят: автоматический комбайн марки BV6 для изготовления прочных болтов с размерами диаметров от M12 до M24; машина для накатывания резьбы модели W79 производственной фирмы «SMART»; пресс MW55 для горячей высадки деталей от фирмы «NEDSCHROEF HERENTALS».

А. Зайцев в своем докладе рассказал о технологическом цикле нового производства крепежа высокой прочности с применением метода объёмной холодной штамповки и познакомил с характеристиками и особенностями применения оборудования для данного вида производства.
А. Ишмуратов в своем выступлении представил перечень услуг по нанесению различных видов защитного  антикоррозионного покрытия на крепёжные детали. Он перечислил характеристики цинкламельного типа покрытия Delta MKS, которое соответствует стандарту ISO 10683. А также ознакомил с возможными перспективами его применения на предприятиях России. А. Штанько продолжил в своем выступлении тему использования цинкламельного покрытия в производстве автомобилей. Цинкламельные покрытия представляют собой сочетание алюминиевых чешуек, измеряемых в микронах, и цинка. Их применение - удачная альтернатива ставшим традиционными материалам
Доцент Ю. Лавриненко представил информацию о регламентирующих производство и выпуск крепежа высокой прочности нормативно-технических документах, а также о материалах и видах покрытий изделий.

Участники семинара выразили твердое мнение, что на современном рынке крепежных изделий в ближайшие годы произойдут глобальные перемены, которые будут способствовать ускоренному росту производства крепежных изделий высокого качества, базирующегося на внедрении передовых современных технологий.

29.03.2013

Назад к списку новостей