Новая конфигурация отечественного рынка проката

Отечественный рынок метизов в 2013 году ожидают серьезные перемены. В недалеком будущем в России начнется запланированная реализация ряда больших проектов по строительству и вводу в эксплуатацию новых современных мини-заводов. Специализация такого рода предприятий основана на выпуске катанки, арматуры и фасонного проката. Так, например, уже летом этого года должны быть запущены в эксплуатацию: предприятие в Калужской области – завод НЛМК-Калуга; мини-завод в Тюмени - УГМК-Сталь. А в начале второй половины 2013 года на рынке метизов должна появиться продукция еще одного современного предприятия – «Северсталь Сортовой завод Балаково».

Этой теме была посвящена проходившая 4 - 5 апреля 2013 г. в Москве 5-я конференция под названием «Арматурный и фасонный прокат: новая конфигурация российского рынка», организатором которой выступил ИИС "Металлоснабжение и сбыт". Участники конференции, в составе которых были представители сбытовых подразделений предприятий-производителей сортового проката СНГ и России, обсудили ряд очень важных для российского рынка металлических изделий вопросов. Основными обсуждаемыми темами были:

      прогнозирование ситуации на рынках сбыта продукции новых предприятий, которые будут выпускать арматуру и другие виды проката для строительного направления;

      изменение региональной структуры спроса и предложения на сортовой прокат;

      возможные изменения конъюнктуры рынка фасонного проката и арматуры в сезоне 2013 года в области строительства;

      тенденция развития российского строительного комплекса в ближайшем будущем;

      состав ассортимента новой продукции, который могут предложить отечественному рынку предприятия-производители фасонного проката и арматуры;

      основные направления сбытовой политики крупных металлургических комбинатов и небольших заводов, которые осуществляют выпуск сортового проката.

В московской конференции принимали участие свыше 100 руководящих работников и специалистов из числа предприятий-производителей, основными видами деятельности которых являются производство, поставка и переработка арматурного и фасонного проката. В работе конференции также участвовали представители торгующих металлопродукцией компаний и СМЦ, предприятий различных отраслей промышленности и строительства, сотрудники государственных учреждений и ведомств, аналитических агентств и научно-исследовательских организаций. На конференции активно обсуждались вопросы внедрения новых технологий в производстве катанки и металлопроката.

16.04.2013

Назад к списку новостей