Итоги конференции «Региональная металлоторговля России - 2013»

Шестая ежегодная Общероссийская конференция «Региональная металлоторговля России -2013» в этом году проходила в Челябинской области, в отечественном регионе, где наиболее сильными являются позиции металлургической промышленности. Предприятия металлургического комплекса области производят приблизительно четвертую часть российской стали и стального проката. Благоприятный климат для вложения инвестиций поддерживается правительством Челябинской области, которое оказывает практически всем инвестиционным проектам всестороннюю поддержку и постоянное сопровождение в решении организационных вопросов. В регионе есть много промышленных предприятий с уже подготовленной инфраструктурой и достаточным числом высококвалифицированных производственных кадров. Здесь также прочно задействованы договоренности с естественными монополистами о приоритетном решении вопросов, связанных с инвестиционными проектами.

Организатор конференции – ИИС «Металлоснабжение и сбыт» каждый год меняет место проведения мероприятия для того, чтобы предоставить площадку для полезного обмена опытом всем участникам российского рынка металлов, а также представить особенности и возможности тех или иных субъектов Федерации. В работе 6-й Общероссийской конференции приняли участие руководящие работники, ведущие специалисты, сотрудники подразделений снабжения и сбыта предприятий, а также руководители и менеджеры департаментов продаж, подразделений конъюнктуры и цен отечественных компаний.

А. Титов, старший менеджер Магнитогорского металлургического комбината (ММК), в своем выступлении отметил, что сбытовая политика предприятия по-прежнему максимально направлена на обеспечение внутреннего рынка продукцией металлургического производства. По итогам прошлого года комбинатом было поставлено на отечественный рынок около 7,5 миллиона тонн, что составляет 68% от общего производства комбината. При этом продажи сортового проката в Российской федерации возросли на 24%, всего плоского проката – на 13%, холоднокатаного – на 31%.

На конференции обсуждались вопросы реализации новых больших проектов по строительству современных мини-заводов и вводу их в эксплуатацию. В. Ивко, руководитель подразделения проекта НМЛК-Сорта, в своем докладе отметил, что данный проект является идеальной реализацией концепции мини-завода, построенного в непосредственной близости к региону с высоким потреблением металлопроката. О развитии рынка трубной продукции рассказал генеральный директор ТД «Урал-трубосталь» Р. Зеленин, рассказавший в своем выступлении о ситуации с производством и потреблением металлических труб. Все участники конференции отметили схожие тенденции развития рынка в различных регионах федерации.

19.04.2013

Назад к списку новостей