+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


Приоритет "Мечел" – метизное производство

Компания "Мечел" активно избавляющаяся в последнее время от своих неэффективных активов, планирует вырученные средства вложить в наиболее потенциально прибыльные направления. По мнению руководства компании, такими направлениями являются производство нержавеющего проката, спецсталей, а также метизное производство. На развитие данных направлений может уйти до 425 млн. долларов вырученных от продажи самых крупных активов в Турции, а также Казахстане и Ленинградской области.

Концентрация направлений деятельности и вынужденное избавление от части активов является для "Мечел" вынужденной мерой. В результате мирового кризиса спрос на продукцию металлургов упал, что привело к образованию долговых обязательств перед кредиторами.

Другой стороной проблемы является отставание отечественных металлургических предприятий в технологиях, что не позволяет им достойно конкурировать в сложившейся ситуации с западными высокотехнологичными комбинатами.

В такой сложный период сосредоточивание действий по более перспективным направлениям является наиболее правильным вектором действий.  

13.08.2013

Назад к списку новостей