+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


«Северсталь-метиз» укрепляет свои позиции на рынке метизов

Итальянская компания «Раделли», входящая в состав группы производственных предприятий «Северсталь-метиз», установила новый мировой рекорд в производстве тяжелых канатов. В настоящее время самым тяжелым канатом во всем мире стало уникальное изделие компании весом 437 тонн, диаметром 158 миллиметров и длиной свыше 4 километров, получившее название «ФлексПак». Результат успешной работы компании был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Разработка новейшей технологии и процесс изготовления каната «ФлексПак» гигантского размера были выполнены специалистами и производственным персоналом «Раделли» для компаний и промышленных предприятий, основной деятельностью которых является шельфовая добыча в условиях воздействия на этот процесс различных агрессивных сред, включая большие перепады температур, ураганные ветры, обледенение оборудования и занимаемой территории. Такие канаты в настоящее время применяются при глубоководной добычи нефти с платформ и морских судов в Атлантическом океане, Северном море, Мексиканском заливе и морях Южно-Китайского региона.

Исполнительный директор итальянской компании Маурицио Прете так прокомментировал успех «Раделли» в одном из своих выступлений. Он отметил, что рынок стальных канатов для нефтяной добычи на шельфе в наше время постоянно развивается и появляется все большее число конкурентов. Поэтому необходимо прилагать постоянные усилия не только для сохранения, но и для приумножения своих лидирующих позиций. Компания продолжит вкладывать необходимый объем инвестиций в развитие передовых технологий и самые лучшие сервисы для достижения поставленных на ближайшее будущее новых целей.

Гигантский канат был изготовлен в итальянском городе Триесте на производственной площадке, входящей в состав принадлежащих компании «Северсталь-метиз» активов. Инвестиционные вложения в новый продукт составили порядка 12 миллионов евро.

28.10.2013

Назад к списку новостей