Компания «Мечел» подписала важное соглашение с Внешэкономбанком

Как сообщает пресс-центр ведущей российской горнодобывающей и металлургической компании «Мечел», 24 октября 2013 года в Комсомольске-на-Амуре между Внешэкономбанком и холдингом было подписано соглашение о выделении первого транша на финансирования развития Эльгинского угольного комплекса в сумме двух с половиной миллиардов долларов США. Эльгинское месторождение является крупнейшим в Российской Федерации и одним из крупнейших в мире месторождений, где добывается высококачественный коксующийся уголь. Оно расположено в южном регионе Якутии. Запасы месторождения здесь составляют порядка 2,2 миллиарда тонн по стандартам JORC.

Соглашение о выделении 150 миллионов долларов США было подписано Владимиром Дмитриевым, председателем Внешэкономбанка, и Игорем Зюзиным, председателем Совета директоров ОАО «Мечел» в процессе заседания правительственной комиссии по решению вопросов социально-экономического развития дальневосточного региона страны. На подписании важного документа присутствовал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

После заключения соглашения председатель Совета директоров открытого акционерного общества «Мечел» Игорь Зюзин отметил, что разработка Эльгинского месторождения в настоящее время является основной задачей «Мечел» и компания благодарна руководству страны за оказанное внимание и большую поддержку развития важного проекта. Финансирование разработки месторождения Внешэкономбанком является мощным импульсом не только для завершения строительства первой очереди богатейшего угольного комплекса, но и будет способствовать социально-экономическому развитию Якутии и всего Дальнего Востока. В ходе реализации проекта планируется создать более пяти тысяч рабочих мест. Руководитель компании выразил уверенность в том, что благодаря вниманию со стороны государства компания успешно продолжит свою работу по созданию нового промышленного кластера в этом регионе. 

11.11.2013

Назад к списку новостей