На российском рынке трубной продукции цены стабильны

Несмотря на рост цен в октябре текущего года на штрипс, используемый для производства сварных труб круглого сечения малых диаметров, стоимость трубной продукции на рынке осталась на прежнем уровне. Как сообщила в своем ежемесячном обзоре компания А ГРУПП, причиной этому послужило серьезное понижение спроса на такие трубы. Снижение потребления наблюдается и в сегменте сбыта труб среднего диаметра. Здесь цены на трубную продукцию также останутся стабильными.

На рынке поставок бесшовных труб постепенно начинается повышение спроса на метизную продукцию у нефтегазовых компаний. В результате постепенно снижается давление со стороны производителей на спотовом рынке, несмотря на то, что предложение остается по-прежнему высоким. Исходя из анализа положения на рынке, становится понятно, что никаких предпосылок для повышения или для снижения цен на трубную продукцию в настоящее время не существует. На рынке труб большого диаметра баланс между спросом и предложением тоже остается неизменным.

В начале октября на российском рынке наблюдалось усиление спроса на поставки профильных труб для заводов-изготовителей металлоконструкций, однако он не был полностью подтвержден финансированием потенциальных заказов. В сегменте поставок бесшовных труб в полной мере стало заметным начало отопительного сезона. В текущем году теплоэнергетики проявили большую предусмотрительность и заранее сформировали в своих резервах необходимые запасы труб. Таким образом, не следует ожидать резкого повышения цен на метизы в начальный период подключения отопления. Ряд компаний-поставщиков в этих условиях даже значительно снижали цены на свою продукцию.

В сегменте электросварных труб отмечается повышение спроса на трубы среднего диаметра. А для сегмента труб малых диаметров предполагается, что в течение октября потребление не будет значительно снижаться. 

15.11.2013

Назад к списку новостей