ОАО «БелЗАН» реализует инвестиционные проекты

Белебеевский завод "Автонормаль" в настоящее время активно продолжает реализацию полученных инвестиций, направленных на модернизацию основных производственных мощностей предприятия. На заводе, поставляющем на рынок метизов продукцию высокого спроса, ведется реконструкция термического производства и внедрение технологии нанесения цинк-ламельных покрытий в гальваническом цехе. В цехе термической обработки изделий совместно со специалистами немецкой фирмы ”Kohnle“ проводится замена морально устаревшего производственного оборудования и аппаратов на новые, в которых реализованы высокий уровень автоматизации и статистический контроль над всеми операциями технологических процессов. Современное высокопроизводительное оборудование позволит изготавливать металлические изделия с высокой точностью соответствия параметров твердости и других характеристик механических свойств метизов требованиям действующих норм и стандартов.

Предприятие ориентировано на решение основных задач своих потребителей и внимательно следит за появлением на мировом рынке перспективных, в первую очередь, экологически безопасных, технологий нанесения надежных защитных покрытий. Учитывая большой спрос на детали с цинк-ламельным покрытием для сборочных производств в автомобильной промышленности стран Европы, Америки и регионов Юго-Восточной Азии, завод закупил у фирмы “WMV” в Германии новую линию для своего гальванического цеха. Вторая линия в настоящее время находится в стадии изготовления, по окончании которого она будет поставлена и смонтирована на одном из участков заводского цеха. В ноябре текущего года начнется приемка двух новых автоматов для сортировки болтов и шпилек.

В рамках реконструкции предприятия ведется работа по закупке еще одной автоматической линии для нанесения цинк-никелевых покрытий. Внедрение в производство такого оборудования обеспечит усиление коррозионной стойкости крепежа более чем в десять раз по сравнению со стойкостью широко распространенных в настоящее время аналогичных видов защитных покрытий. 

18.11.2013

Назад к списку новостей